Евгений Бушманов: Немцам нужно нейтрализовать Месси

13 июля 2014 17:28

Экс-игрок сборной России, главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов в преддверии финального матча ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной назвал причину отменной физической подготовки команды Йоахима Лева.

- Я согласен с теми, кто считает, что закрыв Лионеля Месси, и выключив его из игры, Германия больше чем наполовину решит исход финала в свою пользу, - приводит слова Бушманова корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. – Учитывая отсутствие Анхеля Ди Марии, вряд ли кто в сегодняшней сборной Аргентины кроме этих двоих сможет в одиночку решить исход противостояния.

- На финальную пару под каким углом ни взглянешь – Германия смотрится фаворитом. В чем Аргентина сильнее? Что такого есть у южноамериканцев, чего нет у немцев?

- Мы об этом выше говорили. У Аргентины есть Месси. Это главный фактор. Ну и, конечно, огромное желание выиграть финал чемпионата мира при громадном скоплении своих болельщиков. Думаю, выиграть именно в Бразилии будет аргентинцам особенно приятно.

- Немцы на старте турнира разгромили Португалию (4:0), а в полуфинале – Бразилию (7:1). Невероятное физическое состояние команды – это больше природное явление или плод труда тренерского штаба?

- Думаю, и то, и другое. В сборной за тот короткий период, который команда находится вместе, невозможно кардинально изменить физические показатели. Способность проводить матчи в таком темпе выработана футболистами в клубах и это уже заложенная физическая подготовка. Тренеру сборной лишь удалось подвести их в этом состоянии к чемпионату мира, сохранив лучшие кондиции.

- Если взглянуть на составы двух команд, то можно отметить, что Аргентина не только не уступает, но и превосходит Германию в звездности своих имен. Тем не менее, она с трудом обыгрывает Иран и Боснию, а Германия громит Португалию и Бразилию. Почему?

- Большое значение имеет тот фактор, что довольно много немецких сборников являются партнерами по одному клубу – мюнхенской «Баварии». Они сыграны, они прекрасно знают друга и предугадывают каждый маневр партнера. Это играет, возможно, ключевую роль. В финале болеть буду за сборную Германии, потому что команда показывает самый зрелищный и яркий футбол не только на этом чемпионате, но и вообще в последние годы. Несмотря на то, что Аргентина будет играть закрыто и, в большей степени, уповая на контратаки, думаю, что немцы победят.

Смотрите матч Германия — Аргентина в прямом эфире на нашем портале, а также в HD качестве на канале «Спорт 1».

Германия - Аргентина. FIFA Чемпионат мира. Финал

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх