Алехандро Сабелья: Слова «реванш» в моем лексиконе нет

09 июля 2014 04:08

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья в преддверии полуфинала ЧМ-2014 против Нидерландов сообщил о том, что Серхио Агуэро к игре готов, но не вполне, и что его команда уже может считать этот чемпионат успешным, но постарается сделать стране подарок в День независимости.

Из того, что рассказал журналистам накануне встречи с голландцами аргентинский специалист, можно сделать вывод о том, что, во-первых, в состав вернется отбывший дисквалификацию экс-спартаковец Маркос Рохо, что Анхель Ди Мария на поле, скорее всего. не выйдет, а заменит его Энцо Перес, и что Серхио Агуэро, пропустивший из-за травмы матчи со Швейцарией и Бельгией, по-прежнему под вопросом.

- Состав определю в день игры, - приводит слова Сабельи спецкор Sportbox.ru Борис Богданов. - Но с большой долей вероятности с первых минут выйдет Перес.

- Отсутствие Ди Марии — большая проблема?

- Ди Мария очень важен для нас, он многое дает команде благодаря скорости, технике, видению поля, прекрасному взаимодействию с Лионелем Месси. Не случайно Анхель - победитель Лиги чемпионов и один из самых востребованных футболистов на европейском рынке. Но Энцо только что признан лучшим игроком чемпионата Португалии, с чем я его, пользуясь случаем, поздравляю. Он сильно прибавил в последнее время и, думаю, полностью готов к такой игре, какая нас ждет.

-А как дела у Агуэро?

- Лучше. Он уже в состоянии выйти на поле. Но ставить его завтра или нет, решим позже.

- Голландцев принято считать командой, исповедующей наступательный футбол, но здесь мы чаще видим их делающими ставку на оборону и контратаки. Вас это не удивляет?

- У голландцев — великий тренер. Он очень умный человек, и его команда умеет играть по-разному. Посмотрим, как она станет действовать против нас. Мы в свою очередь рисковать тоже не станем: чем больше народу ты бросаешь в нападение, тем больше риск, что сзади у тебя возникнут дыры, а в игре с Голландией это очень опасно.

- Видели матч Бразилия — Германия?

- Первый тайм и небольшой отрезок второго. Что могу сказать? 7:1 — абсолютно ненормальный счет для встречи таких великих футбольных держав. Его трудно объяснить, но в футболе порой случаются и совершенно непредсказуемые вещи. За это, помимо прочего, мы его и любим.

- Ваша игра с Нидерландами пройдет в День независимости Аргентины. Лишний повод сделать подарок соотечественникам?

- Постараемся. Это большой день для нашего народа, но мы всегда выходим на поле, чтобы сыграть на 100 процентов, проявив сплоченность, ответственность и уважение к сопернику. Наша команда уже может считать себя победительницей: мы впервые за 24 года в полуфинале. Но теперь мы этим не удовлетворены и хотим добиться чуточку большего.

- В 1998 году в полуфинал аргентинцев не пустили как раз голландцы, победив вас - 2:1. Вы были тогда помощником главного тренера сборной Даниэля Пассареллы. Завтрашний матч — шанс для реванша?

- Реванш, месть... Это футбол, поймите! В моем лексиконе таких слов нет.   

Сан-Паулу, Бразилия 

Смотрите матч Нидерланды - Аргентина в прямом эфире на нашем портале, а также в HD качестве на канале «Спорт 1».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх