Нервы Роналду и близкое счастье Израиля

23 марта 2013 09:50

Пускай российская сборная в минувшую пятницу свой матч отборочного этапа против североирландцев провести не смогла, этот день она вполне может считать для себя удачным. Ее главные соперники по группе F разделили очки, увеличив и без того высокие шансы дружины Фабио Капелло на итоговое первое место.

Кто из нас в эти дни не хотел бы оказаться в каком-нибудь месте вроде Тель-Авива: температура воздуха около 20 градусов, никакого дождя и, упаси господи, снега. Именно в таких райских по меркам Белфаста и Москвы условиях проводили свой матч сборные Израиля и Португалии. Дружина Паулу Бенту пожаловала на Землю обетованную в статусе явных фаворитов, даже несмотря на то что на протяжении предыдущих четырех встреч не могла одержать ни одной победы. Для хозяев же игра была фактически последней возможностью сохранить реальные шансы на второе место в группе. Ведь во втором круге отборочного турнира им предстоят поездки в Россию и Португалию. Начался поединок для команды Эли Гуттмана по самому худшему сценарию: уже на второй минуте Бруну Алвеш, замкнувший подачу с углового, довел счет своих голов за национальную сборную до семи.

Португальцы владели ощутимым территориальным преимуществом и, казалось, что голевое превосходство «европейских бразильцев» будет только расти. Но на радость переполненного стадиона «Национальный» в Рамат-Гане мячи чудесным образом начали влетать в сетку ворот Руя Патрисиу. По большому счету, у израильтян в этой игре было три голевых момента и все три хозяевам удалось использовать. В первом тайме по разу быстрые контратаки завершали нападающие Томер Хемед и Эден Бен-Басат, а после перерыва португальцы и вовсе очутились на грани катастрофы: Рами Гершон замкнул навес с углового в исполнении Бибарса Натхо. Три удара в створ и три гола – удивительная статистика подопечных Гуттмана.

Главная звезда Португалии, да и всего европейского футбола, Криштиану Роналду организовал второй гол своей команды, буквально вложив мяч в ногу Элдеру Поштиге, которому оставалось не промахнуться с нескольких метров. Правда, КриРо, который привычно выделялся на фоне партнеров, запомнился не столько этим эпизодом, сколько нервной реакцией буквально на любое решение арбитра Стефана Ланнуа не в пользу его команды. В итоге Роналду нарвался на предупреждение, и теперь пропустит ближайший матч против Азербайджана.

Когда уже израильские фанаты готовились праздновать во многом историческую победу, их настигло жестокое разочарование. На 93-й минуте израильские защитники устроили пожар в собственной штрафной, что в итоге обернулось голом Фабиу Коэнтрау. Не нужно обладать глубокими аналитическими способностями, чтобы понять, что данный результат на руку россиянам, которые не только опережают главных конкурентов на четыре очка, но при этом еще имеют матч в запасе.

В другой встрече дня отношения выясняли аутсайдеры секстета Люксембург и Азербайджан, которые победителя в итоге выявить не сумели. В ближайший вторник в Баку пожалует сборная Португалии, а в Белфасте, если позволят погодные условия, Северная Ирландия примет израильтян.

Денис Петров, Sportbox.ru

Чемпионат мира-2014

Отборочный турнир

Группа F

Израиль – Португалия – 3:3 (2:1) – видеообзор

Голы: Хемед, 24. Бен-Басат, 40. Гершон, 70 – Бруну Алвеш, 2. Поштига, 72. Коэнтрау, 90.

Люксембург – Азербайджан – 0:0 

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.