Вячеслав Колосков: Мы наберем на два голоса больше

30 ноября 2010 09:22

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, участвовавший в продвижении российской заявки на проведение ЧМ-2018, в интервью «Советскому спорту» сделал прогноз на исход голосования 2 декабря, а также подчеркнул, что его не особо интересуют разоблачения «коррумпированных» членов исполкома ФИФА.

— Вы лично встречались с несколькими членами исполкома, уговаривали их голосовать за Россию. Так кого убеждали лично вы?

— Представителей Таиланда, Японии, Южной Кореи, Бельгии, Кипра, Катара, США, Парагвая, Аргентины, Бразилии.

— Можете ли назвать членов исполкома, которые в конце встречи говорили вам: «Вячеслав, я поддержу заявку России»?

— Детализировать не могу. Я слышал подобные слова, и не раз. Потому с оптимизмом жду голосования 2 декабря. У нас очень интересная и достойная заявка.

— Поделитесь прогнозом: как сложится ход голосования и где пройдет чемпионат мира-2018?

— Мне видится так: состоится три тура. В заключительный выйдут Россия и Испания-Португалия. У меня есть основания полагать, что в этом своеобразном финале мы наберем на два голоса больше.

— Вот и Сорокин (глава заявочного комитета — прим. Sportbox.ru) готов дать руку на отсечение, что ЧМ-2018 пройдет в России.

— Я бы не стал рисковать рукой. Алексей сказал это, вероятно, для того, чтобы еще разок шокировать англичан. Они вообще недовольны нашими высказываниями. Но это не повод для того, чтобы мы держали свое мнение при себе. Считаю, что Англия — не фаворит на этих выборах.

— Поздно вечером в понедельник телеканал BBC покажет фильм-расследование о нравах, царящих в ФИФА. Собираетесь посмотреть?

— Я телевизор смотрю редко. У меня дома нет спутникового ТВ. Не знаю, что англичане собираются показать, но не думаю, что зритель узнает что-то сверхинтересное. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Футбол. Чемпионат мира. 2022. Отб.турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. На втором этапе через плей-офф отберутся ещё 3 команды. В плей-офф примут участие 12 команд (10 команд занявших вторые места в отборочных группах и 2 команды путём отбора через Лигу наций).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх