Футбол: Система выбора организатора ЧМ изменится, говорит Блаттер

27 ноября 2007 11:02

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций швейцарец Йозеф Блаттер не исключает, что при определении места проведения чемпионата мира
в 2018 году придется несколько скорректировать систему выбора.


Основанием для таких рассуждений стало то, что на организацию ЧМ-2014, в конечном счете, оказался только один претендент - Бразилия, так как Аргентина и Колумбия незадолго до финиша отказались от идеи проведения у себя крупнейшего футбольного форума. Однако в отношении круга желающих принять у себя чемпионат в 2018 году этого сказать никак нельзя - уже сейчас девять стран заявили о намерении побороться за такое почетное право. Это Китай, страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), Англия, США, Австралия. Примечательно, что обозреватели не исключают, что в "сражение" за ЧМ-2018 вступит и Россия.


Блаттер в этой связи подумывает о том, чтобы провести своего рода "отборочный турнир" среди претендентов, как это происходит, когда национальные сборные ведут борьбу за места в финальной части чемпионата. "Если ближе к дате выбора по-прежнему будет столько много желающих, - уточнил глава ФИФА, - то, как представляется, нам придется применить систему, аналогичную той, которую использует Международный олимпийский комитет". МОК принимает заявки от городов-претендентов на проведение
Олимпийских игр, затем его эксперты оценивают весомость претензий на право стать столицей глобального спортивного праздника и дают соответствующие рекомендации Исполнительному комитету МОК. Последний и сокращает заявочный список - оставшиеся в нем получают официальный статус "город-кандидат", напоминает ИТАР-ТАСС.

По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.