Футбол: Азия хочет выставить единого кандидата на проведение ЧМ-2018

26 ноября 2007 11:20

Азиатская футбольная конфедерация намерена поддержать заявку Австралии на право принять у себя чемпионат мира 2018 года, сообщает Reuters. По мнению президента АФК Мохаммеда Бен Хаммада только единая заявка может позволить Азии провести чемпионат мира у себя.

- Как конфедерация, мы можем выставить только одну заявку, а не две и не три, - сказал Бен Хаммад. - В таком случае вся Азия сможет бороться и поддерживать единого кандидата, в противном случае это будет очень сложно.

Глава АФК добавил, что у него нет каких-то конкретных предпочтений по поводу страны кандидата, но Австралия - это пока единственная страна, которая выразила желание провести у себя чемпионат мира.

- Австралия была бы отличным местом для проведения чемпионата мира, думаю, всем бы понравилось играть там, - отметил Бен Хаммад.

О желании провести у себя чемпионат мира уже заявили Бельгия, Голландия и Люксембург, а также США и Мексика.

 

По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.