Футбол: Блаттер ожидает "сильной" заявки от Англии на проведение ЧМ-2018

25 октября 2007 11:35

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ожидает, что Футбольная ассоциация Англии предложит "по-настоящему сильную заявку" на проведение у себя дома чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом Блаттер заявил на встрече в Лондоне с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава британского кабинета подчеркнул, что у Великобритании появляется возможность войти в самое успешное спортивное десятилетие в своей истории, поскольку в 2012 году Лондон примет летнюю Олимпиаду, в 2014 в Глазго состоятся Игры Содружества, а в 2015 Англия рассчитывает принять Кубок мира по регби. И в этом контексте проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году стало бы венцом целой череды выдающихся спортивных событий в Великобритании.

Президент ФИФА в свою очередь заявил, что Международная федерация футбола, скорее всего, примет в предстоящий вторник в Цюрихе решение об отмене системы ротации континентов на право проведения чемпионатов мира. Таким образом, возможность подать заявку на проведение главного футбольного турнира будет предоставлена любым странам за исключением государств того континента, где прошел предыдущий чемпионат мира. Например, заявки на 2018 год не будут приниматься от стран Южной Америки, поскольку чемпионат 2014 года, вероятнее всего, пройдет в Бразилии.

Британские СМИ сообщают, что конкуренцию Англии в борьбе за право проведения чемпионата мира 2018 года, скорее всего, составят Россия, Китай, Австралия, страны Бенилюкса, США и Мексика.

По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.