Мартин Якубко: У меня выросли крылья

16 октября 2009 23:11

Нападающий «Москвы» и сборной Словакии Мартин Якубко рассказал, какие чувства он испытал после того, как национальная команда его страны попала на чемпионат мира 2010 года, а также отметил, что не сомневается в том, что подопечные Гуса Хиддинка оформят себе путевку в ЮАР.

- Как только стало понятно, что сборная Словакии завоевала путевку на чемпионат мира, почувствовал себя невероятно счастливым человеком, - сказал Якубко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Казалось, что у меня крылья за спиной выросли. Ведь наша команда добилась самого высокого достижения за всю историю словацкого футбола, и я являюсь ее игроком.

- Наверное, в раздевалке сборной в среду вечером был грандиозный праздник?

- Да, мы от радости прыгали и пели песни. В тот вечер мой мобильный разрывался от звонков и sms-сообщений друзей и знакомых. А еще к нам в раздевалку зашли президент и премьер-министр Словакии, чтобы поздравить с этим грандиозным событием.

- Много шампанского выпили, отмечая успех сборной?

- Нет, немного - где-то три-четыре бокала. Конечно, выход на чемпионат мира с первого места - это огромный праздник, но все мы прекрасно понимали, что через несколько дней каждого из нас ждут матчи в национальных чемпионатах. А для того, чтобы хорошо отметить это событие, у нас еще будет время.

- Тренер сборной Словакии Владимир Вайсс, который несколько лет назад работал в России, интересуется тем, что происходит в нашей премьер-лиге?

-Да, конечно. Как только мы приезжаем в расположение сборной Словакии, Вайсс сразу спрашивает нас о том, что происходит в вашей стране и российском футбольном первенстве. Больше всего его интересует «Сатурн», который он раньше возглавлял.

- Будете болеть за сборную России в стыковых матчах чемпионата мира?

- Конечно, в России я играю вот уже несколько лет и за это время успел привыкнуть к вашей стране, мне здесь нравится. Уверен, что сборная России отправится в ЮАР. А своим одноклубникам Леше Ребко и Диме Тарасову, которые вызывались в национальную команду России, желаю испытать те чувства, которые испытал я в эту среду.

- Поговорим о делах «Москвы» в чемпионате России. Какие ожидания от предстоящего матча с самарскими «Крыльями Советов»?

- У самарской команды только что поменялся наставник, а играть с таким соперником, в стане которого произошли такие серьезные перемены, всегда слишком сложно. Игроки такой команды бьются из последних сил, чтобы доказать своему новому тренеру, что они достойны места в составе. Так что я жду очень непростого матча.

- На ваш взгляд, может ли еще «Москва» претендовать на медали?

- Конечно, пока есть хоть какой-то шанс, мы будем бороться. Но, если смотреть на вещи реально, то завоевать медали будет очень трудно, поскольку финишный отрезок чемпионата у нас очень непростой. Но выполнить поставленную на сезон задачу - занять место в пятерке - мы сможем.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх