Матьяж Кек: Пусть Россия считает себя фаворитом

31 октября 2009 09:46

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек в преддверии стыковых матчей ЧМ-2010 против команды России поделился мнением о сопернике, а также выразил уверенность, что шапкозакидательские настроения в стане дружины Гуса Хиддинка будут на руку его подопечным.

– В России у многих от сердца отлегло, когда стали известны результаты жеребьевки. Словения кажется самым удачным вариантом из всех возможных. Вам, должно быть, обидно?

– Помню, как в Дурбане на жеребьевке отборочного турнира поляки и чехи плясали от восторга, когда узнали, что будут играть со Словенией, - приводит слова Кека «Советский спорт». - Считали, что по две победы уже у них в кармане. В итоге на следующую жеребьевку в Цюрих поехали мы, а не они. Точно такую же картину я увидел в Цюрихе. Русские, узнав о сопернике, были счастливы. Могу сказать только одно: ваша реакция на жребий – самый лучший стимул для моих игроков.

– Но фаворитами все равно считают Россию. Посмотрите на котировки букмекеров!

– Когда 12-я команда в рейтинге ФИФА встречается с 49-й, нелепо рассуждать о том, кто из них фаворит. Но наша сборная здорово прогрессирует. Два года назад все, о чем мы мечтали, — это удачно сыграть с Польшей и Словакией. А теперь мы уже ставим перед собой задачу поехать в ЮАР. И теперь, когда появился шанс поехать в ЮАР, для нас, поверьте, не так уж и важно, с кем играть в стыковых матчах.

– Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перед матчем в Москве так озаботился проблемой искусственного газона в «Лужниках», что нашел похожее поле в Майнце. Там немцы и готовились к игре. А у вас есть синтетика, где можно тренироваться?

– Не стану раздувать проблему синтетики. Мы с Россией теперь находимся в более или менее равных условиях. Ведущие игроки сборной Гуса Хиддинка приезжают в команду из Европы, и им тоже надо привыкать к искусственному газону «Лужников».

– Но большинство наших сборников играют в чемпионате России.

– У нас тоже есть футболисты из вашего чемпионата. Я уже спрашивал у Александра Радосавлевича (полузащитника «Томи». – Прим. ред.) о газоне. Он часто играл в «Лужниках» и говорит, что газон там почти не отличается от натурального. Так что никаких сложностей я не вижу.

– Сколько игр сборной России вы уже посмотрели?

– Не стану раскрывать секреты. Поверьте мне, мы анализируем каждую секунду, проведенную на поле подопечными Хиддинка, и понимаем, что достоинств у сборной России явно больше, чем недостатков. Но я не собираюсь устраивать цирк, обсуждая каждый аспект игры сборной России. Моя задача – сделать так, чтобы игроки подошли к двум матчам на пике формы. А еще важно, чтобы ребята приехали в Москву здоровыми. Потому что из-за резкой перемены погоды футболисты рискуют подхватить простуду.

– Главный козырь сборной Словении – это...

– …наши болельщики! Словенский народ верит в нас и готов за победу отдать все, что только у него есть.

– Но в России футбол любят не меньше, а болельщиков национальной сборной гораздо больше, чем у вас.

– Вот именно! Вы только посмотрите на карту: такая маленькая Словения и такая огромная Россия. Но в жизни иногда бывает, что размер не имеет значения.

Напомним, что первый матч состоится в Москве 14 ноября, а ответный поединок - 18 ноября в Мариборе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 25 октября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1733
2 Франция Франция 1732
3 Бразилия Бразилия 1669
4 Хорватия Хорватия 1635
5 Англия Англия 1619
6 Уругвай Уругвай 1617
7 Португалия Португалия 1616
8 Швейцария Швейцария 1598
9 Испания Испания 1594
10 Дания Дания 1584
···
41 Россия Россия 1433
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх