Александр Мостовой: Адвокату незачем менять состав

08 февраля 2011 11:18

Перед товарищеским матчем между сборными России и Ирана бывший полузащитник нашей национальной команды Александр Мостовой в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной заявил, что игра с иранцами станет хорошей проверкой перед встречей с Арменией и объяснил, почему от Дика Адвоката не стоит ждать существенных изменений в составе.

- Меня нисколько не удивило, что Дик Адвокат, несмотря на товарищеский статус матча, пригласил на игру с Ираном всего двадцать человек, и не привлекает новичков, - сказал Мостовой. -  Голландец не раз говорил, что, поскольку на кон поставлена путевка на чемпионат Европы, экспериментировать нет смысла. На мой взгляд, этот отборочный цикл он завершит с теми футболистами, с которыми его начинал.

- То есть вы разделяете мнение Адвоката, который сказал: «Дмитрий Булыкин демонстрирует сейчас уверенную игру, он все же уступает Роману Павлюченко и Павлу Погребняку»?

- Да, поскольку Дмитрий уже много лет не был на виду. Хорошо, что Булыкин переживает вторую футбольную молодость и в каждом матче выглядит здорово. Но это вовсе не значит, что Адвокат должен убирать из команды тех людей, которые уже несколько лет подряд приносят нашей сборной результат. В случае травм или дисквалификации форвардов основной обоймы, Адвокат обязательно позвал бы Булыкина.

- Чем интересен товарищеский матч со сборной Ирана?

- Тем и интересен, что об этой команде почти ничего не известно. Если же рассуждать о пользе встречи, то любая товарищеская игра, с кем бы то ни было, всегда очень полезна. Она всегда дает тренеру и игрокам богатую пищу для размышления. И очень хорошо, что мы проверим свои силы на сопернике, информацией о котором почти не располагаем. Ведь сборной Армении, с которой нам предстоит в сыграть 26 марта, мы тоже по существу очень мало знаем. За всю историю встречались с ней только два раза, да и то двенадцать лет назад. Мне кажется, встреча с Ираном сложится для нас хорошо, потому что ребята после двух выигранных в октябре отборочных матчей находятся на подъеме.

- Но, похоже, что нынешняя сборной Армении намного сильнее той, что была в 1999 году?

- Да, эта неплохая команда, обыгравшая словаков по всем статьям. Пока мы с ней не очень хорошо знаком. Но наша команда сильнее. О недооценки соперника не может быть и речи, поскольку армяне доказали, что способны преподнести любой сюрприз.

- Матчи с Арменией станут ключевыми в оборочном цикле?

- Пока мы не набрали необходимого количества очков, чтобы попасть на чемпионат Европы, все встречи будут ключевыми. Но первый официальный матч в этом году мы проводим именно с Арменией, причем на выезде. В гостях придется нелегко. Но если мы добьемся победы, то обеспечим себе неплохой отрыв от конкурентов, а также хороший эмоциональный фон, что очень важно.

Напомним, товарищеский матч российской сборной с Ираном состоится в среду в Абу-Даби на стадионе «Зайед» в 19:00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Рейтинг ФИФА на 29 ноября

Команда Очки
1 Бельгия Бельгия 1727
2 Франция Франция 1726
3 Бразилия Бразилия 1676
4 Хорватия Хорватия 1634
5 Англия Англия 1631
6 Португалия Португалия 1614
7 Уругвай Уругвай 1609
8 Швейцария Швейцария 1599
9 Испания Испания 1591
10 Дания Дания 1589
···
48 Россия Россия 1424
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх