Кураньи вывел «Динамо» в плей-офф Лиги Европы

06 ноября 2014 21:48
«Динамо» Москва – «Эшторил». 1:0. Кевин Кураньи 

«Динамо» в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы сломило сопротивление гостей из «Эшторила».

На групповом этапе Лиги Европы бело-голубые в отличие от национального первенства идут без потерь. Последняя неудача в дерби с «Локомотивом» стала особенным разочарованием: ведя со счётом 2:0, они в итоге уступили 2:4. Поединок с «Эшторилом» поставил динамовцев в непростую ситуацию. С одной стороны победа над португальским клубом автоматически выводила их в плей-офф Лиги Европы, с другой – в воскресенье предстоит важнейший матч с ЦСКА.

После поражения от «Локомотива» Станислав Черчесов ограничился командным собранием и не стал переводить в дубль в компанию к Владимиру Гранату с Кристианом Нобоа других игроков основы. Более того, всего две позиции в стартовом составе претерпели изменения. Вильям Венкер расположился в опорной зоне вместо Артура Юсупова, а Балаж Джуджак заменил Юрия Жиркова на левом фланге.

На первых минутах хозяева пошли вперёд, совершили несколько неплохих подходов к штрафной Павела Кишека. По-настоящему выручать команду польскому вратарю до перерыва пришлось, впрочем, лишь однажды, когда Алексей Ионов на технику пробил с линии штрафной.

«Динамо» Москва – «Эшторил». Ионов проверил бдительность Кишека

В одном эпизоде не успел под прострел Александр Кокорин, в другом – не разобрался Бюттнер, в третьем – не получился удар у Матье Вальбуэна. По истечении стартового отрезка атакующий запал динамовцев иссяк – действие переместилось ближе к центру поля.

«Эшторил» грамотно оборонялся, регулярно ловил соперника в искусственный офсайд и постепенно нащупывал нити контратакующей игры. Самый верный шанс подопечные Жозе Коусейру упустили в концовке стартовой 45-минутки. Клебер наносил удар из пределов штрафной в ближнюю девятку – выручил Владимир Габулов.

«Динамо» Москва – «Эшторил». Габулов отважно бросается в верхний угол!

После перерыва «Динамо» добавило матчу жизни. Нельзя сказать, что она била ключом, но, по крайней мере, напряжение возле штрафной «Эшторила» периодически нагнеталось. Ионов и Вальбуэна, находясь в отличных позициях, не смогли переиграть Кишека, Бюттнер пробил чуть выше перекладины. Однако действительно мощного давления хозяевам оказать никак не удавалось.

Стремясь освежить нападение, Черчесов сделал две замены по позициям, выпустив Кевина Кураньи с Юрием Жирковым. И это сработало почти сразу. Вальбуэна сделал заброс в штрафную на Венкера, а француз скинул мяч Кураньи, который поразил незащищённый угол – 1:0. К негодованию обороны гостей офсайда на сей раз удалось избежать. «Эшторил» имел шанс отыграться почти сходу, но Дуглас в последний момент помешал Куке в упор расстрелять ворота.

Добившись желанного преимущества, «Динамо» не форсировало события и без особого труда довело дело до победы. Благодаря этому успеху бело-голубые за два тура до финиша обеспечили себе место в плей-офф и теперь могут всецело сосредоточиться на чемпионате России.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Лига Европы. 4-й тур. Группа E

«Динамо» (Россия) — «Эшторил» (Португалия) — 1:0 (0:0)

Гол: Кураньи, 77 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх