«Рубин» – черная метка для испанцев

14 марта 2013 23:32

Казанский «Рубин» вслед за «Атлетико» прошел еще один испанский клуб в Лиге Европы — «Леванте». В ответном матче 1/8 финала в «Лужниках» команда Курбана Бердыева в дополнительное время сломила сопротивление соперника, забив два безответных мяча.

Перед ответным матчем «Рубина» с «Леванте» были большие опасения за итоговый результат. Никогда еще казанская команда не забивала в еврокубковых поединках, проходивших в «Лужниках» - а таких матчей за последнее время накопилось немало. Последний пример – «домашнее» поражение от «Атлетико» (0:1), которое, к счастью, позволило выйти как раз на «Леванте».

Первая встреча этих команд получилась закрытой, собственно, вторая ожидалась в похожем ключе. Оба клуба исповедуют оборонительный футбол, поэтому ждать града голов не приходилось. «Рубин» начал активнее эту встречу, проведя несколько опасных атак. Мог забивать в середине тайма Карадениз, однако не сумел попасть в ворота из выгодного положения – мяч пролетел выше. Ближе к концовке первой половины опасный штрафной заработал Соломон Рондон, но Бибрас Натхо и Роман Еременко не удачно провели розыгрыш.

Во второй половине команды стали больше осторожничать, поскольку понимали – любая ошибка смерти подобна. Голевых моментов было минимум. Чем меньше времени оставалось до конца основного времени, тем осторожнее и проще играли команды. В итоге матч логично завершился нулевой ничьей, которая автоматически означала одно – впереди нас ждет дополнительное время.

А вот здесь началось самое интересное. «Рубин» попытался поймать птицу счастья у чужих ворот и обрушил несколько опасных атак подряд на ворота гостей, которые к тому же явно подустали. И как раз в этот момент гениальный пас делает Бибрас Натхо на Соломона Рондона, который в одно касание из вратарской прошивает голкипера. К счастью, после этого казанская команда не закрывается, а продолжает атаковать. Блестяще в одном из эпизодов проявляет себя голкипер Сергей Рыжиков, который рукой бросает мяч за центр поля на Владимира Дядюна. Тот выигрывает борьбу у двух защитников, убегает один на один с вратарем – и поражает пустой угол. Это – победа! У «Леванте» на ответ не остается сил. «Рубин» впервые в своей истории выходит в 1/4 финала Лиги Европы.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Лига Европы. 1/8 финала

Ответный матч

«Рубин» (Россия) — «Леванте» (Испания) — 2:0 (0:0, 0:0)

Голы: Рондон, 100. Дядюн, 112

Первый матч — 0:0

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.