«Сент-Джеймс Парк» споет за «Ньюкасл»

14 марта 2013 21:41

Корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин за несколько часов до ответного матча между «Анжи» и «Ньюкаслом» в 1/8 финала Лиги Европы рассказывает об обстановке в городе и подготовке местных болельщиков к встрече.

Сказать, что в Ньюкасле ждут матча с «Анжи», значит, не сказать ничего. Со среды все желали приехавшим в город болельщикам и журналистам из России хорошего времяпрепровождения, но только до стартового свистка арбитра. А потом на заполненном «Сент-Джеймс Парк» начнется спектакль, по окончании которого кто-то будет праздновать большой успех, а кто-то грустить, думая о следующем сезоне и будущих победах.

На северо-востоке Англии погода меняется каждые полчаса: то идет дождь, то валит снег, то ярко светит солнце. Местные жители привыкли к подобным переменам и готовы подстраиваться под них. На улицах модно встретить как хорошо утепленных людей в шапках, перчатках и пальто, так и отважных «моржей» в футболках. Пару раз удалось даже увидеть персонажей, разгуливавших по городу в шортах.

Сам Ньюкасл производит впечатление некоего монолита, с которым за тысячу лет не произошло ничего, способного поменять его. Кажется, убери светофоры, вывески и асфальтированные дороги - и вернешься в ранее средневековье, когда город располагался в черте небольшого замка с возвышавшейся над ним цитаделью. Она сохранилась до наших ней и до сих пор поражает посетителей своими толстыми каменными стенами, невероятно узкими коридорами и незабываемым видом на Тайн с вершин башен.

Среди джорди нашли свое место и ирландцы, которых в Ньюкасле достаточно много. Они, правда, не спешат болеть за местную команду, храня верность… шотландскому «Селтику». Впрочем, о матче Лиги Европы также знают. Только вот одна ирландка удивлялась накануне: «Я никогда не слышала о такой стране, как Дагестан. Знаю Казахстан, Таджикистан, Узбекистан… А вот страну, откуда приехал «Анжи», не знаю». Пара минут ликбеза, и вот уже ирландская диаспора поняла, что «Анжи» представляет Россию, частью которой и является Дагестан.

Оттуда и из Москвы в Ньюкасл поддержать команду прибыли более 30 болельщиков, а всего переживающих за «Анжи» на матче ожидается около 300 человек – многие должны приехать из-за границы. Ну а местных любителей футбола ожидается около 40 тысяч. Было бы больше – все 50, - но сезонные абонементы не дают права посещения еврокубковых игр. Поэтому и накануне, и в четверг в кассах стадиона наблюдались пусть и небольшие, но очереди. Болельщики «сорок» всей душой хотят поддержать свою команду и своими песнями погонят ее вперед. Выдержит ли этот натиск «Анжи», узнаем совсем скоро.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Ньюкасл

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.