«Анжи» упустил победу в Италии

20 сентября 2012 22:51

Махачкалинский «Анжи» в гостях упустил победу над итальянским «Удинезе» в первом матче группового этапа Лиги Европы: хозяева отыгрались уже в компенсированное время.

По сравнению с последними матчами в составе махачкалинцев произошло одно заметное изменение: на поле вернулся Юрий Жирков, занявший место на левом фланге обороны. В свою очередь главный тренер итальянского клуба Франческо Гвидолин решил не включать в состав нескольких ведущих игроков, в том числе главную свою звезду Антонио Ди Натале.

Игра сразу пошла довольно живо, с обоюдными претензиями на инициативу. Тем не менее постоянного контроля над игрой никто не имел. У гостей ключевыми фигурами в созидании были не только Самюэль Это’О и Мубарак Буссуфа, которые обычно заметны на этой ниве, но и Жусилей, который получил возможность больше заниматься конструктивом с появлением Лассана Диарра. Впрочем, какого-то конкретного выражения атакующие попытки махачкалинцев долгое время не имели.

Хозяева быстрее нашли способ угрожать воротам соперника. Первая напряжённость во владениях «Анжи» возникла на исходе четверти часа, когда удар головой Мехди Бенатия после навеса со «стандарта» пришёлся чуть выше ворот. А затем самой заметной персоной «Удинезе» стал правый край Марко Фараони, который регулярно переигрывал неуютно ощущавшего себя на месте защитника Жиркова. Впрочем, удары шестого номера хозяев – а прицеливался к воротам Евгения Помазана он не однажды – всякий раз шли мимо.

А на исходе первого тайма гости открыли счёт. Общая логика игры к этому вроде бы не располагала, но махачкалинцам для успеха оказалось достаточно аргументов частного порядка, а именно мастерства Ласина Траоре. Ивуариец за счёт дриблинга протиснулся вглубь хозяйской штрафной и мощно выстрелил вдоль линии ворот, что стало полной неожиданностью для голкипера итальянцев Даниэле Паделли, который по сути подправил мяч в сетку своих ворот.

Второй тайм начался с энергичного натиска хозяев. Для верности тренер «Удинезе» отправил на поле Ди Натале, после чего итальянские атаки приобрели большую стройность и весомость. Ответный ход сделал Гус Хиддинк: вместо Траоре вышел Мехди Карсела-Гонсалес, а Это’О выдвинулся на передний рубеж атаки. Эта перестановка помогла махачкалинцам отодвинуть игру от своих ворот.

Гости подали подряд несколько угловых, которые, впрочем, реальных угроз интересам «Удинезе» не несли. Зато гол вполне мог случиться после обводящего удара Это’О, который на 85-й минуте венчал роскошную веерную атаку «Анжи» – блестяще сыграл Паделли, выудивший мяч из самого верхнего угла.

А в компенсированное время хозяева отыгрались. И этот гол, как и первый, тоже не очень вытекал из логики игры. Редкий в заключительные минуты матча переход «Удинезе» на половину соперника завершился ударом по воротам Помазана и повторным, уже неотвратимым, выстрелом Ди Натале.

Несмотря на обидную для россиян концовку, в целом итог следует признать справедливым: силы соперников были равны.

Лига Европы

Группа A. 1-й тур

«Удинезе» (Италия) — «Анжи» (Россия) — 1:1 (0:1)

Голы: Ди Натале, 90 — Траоре, 45.

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.