ЦСКА: Микст-зона? Нет, не слышали…

31 августа 2012 00:44

Пустой взгляд потрясенного неудачей Леонида Слуцкого, ускоренный шаг Сергея Игнашевича, опущенная голова Василия Березуцкого, вручающий кому-то свою майку Павел Мамаев и разводящий руками гендиректор клуба Роман Бабаев – все это картинки из микст-зоны, в которой общаться из армейцев никто не захотел. А большинство попросту сбежали через «черный» ход после поражения от шведского АИКа (0:2) в ответном матча плей-офф раунда Лиги Европы.

Нет, ну понять-то армейцев можно: еще один ярлык типа «Мельде» к ним приклеится надолго. АИК - теперь этим словом будут пугать юных футболистов, не выполняющих тренерскую установку. Футболисты ЦСКА и после победных матчей не особо разговорчивы, а тут такой невероятный «слив» из еврокубков, за который цеплялись всеми силами весной. До микст-зоны дошли не все – на химкинской арене футболисты успели выучить все запасные выходы, через которые и скрываются. До автобуса проходят единицы, но никто даже взгляда в сторону немногочисленных журналистов не бросает.

Сергей Игнашевич буквально пробегает через «полосу препятствий». И полушутливое в его адрес «Сергей, пару слов об игре?», воспринимается с усмешкой даже ребенком, шагающим рядом. Павел Мамаев, который раз оставшийся в запасе и не вышедший на игру, такое ощущение приезжает на стадион ради того, чтобы подарить кому-то свою футболку. Хоть какая-то радость для его поклонников.

А вот и Роман Бабаев, гендиректор клуба. Останавливается. «Ну а что я могу сказать? Вы сами все видели! Просто дикое невезение. Хотя, может быть, я ошибаюсь…» И на этом спасибо, Роман Юрьевич.

Тут же из раздевалки вышел Леонид Слуцкий. На нем не было лица. Кто-то из помощников его остановил: «Викторыч, завтра в 11.30 собираемся?». Слуцкий на секунду остановился и даже на кивок головой не нашел сил. Все и так было понятно без слов.
И только главная надежда ЦСКА в атаке Ахмед Муса, в одиночку загубивший несколько голевых моментов, не побоялся остановиться и ответить на несколько вопросов.

— Ахмед, что случилось?

— Мы все в шоке. Загубили огромное число моментов. Должны были проходить без проблем, но пропустили глупые голы. Больше нечего добавить.

— Вам тяжело тащить за собой команду?

— Есть и моя вина, что ЦСКА не прошел дальше. Будем работать и стараться такого больше не допускать.

— Что у вас с ногой? (Муса шел слегка прихрамывая).

— Ничего страшного, все в порядке, быстро заживет.

Мучать дальше нигерийского бомбардира казалось кощунственным, тем более на горизонте показался один из братьев Березуцких. Им оказался Василий, но опустив голову, он также быстро проскользнул в сторону автобуса. А больше и ждать было некого – все остальные убежали через «черный» ход.

В то же время в соседней с ЦСКА раздевалке шла самая настоящая дискотека. Шум, гам, крики, песни раздавались ежесекундно. Можно было только догадываться, что там происходило. И ни один футболист шведского АИК не торопился к автобусу. На их улице праздник!

Александр Боярский, Sportbox.ru
 

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.