Хохлов начинает с победы

09 августа 2012 21:46

Московское «Динамо» под руководством исполняющего обязанности главного тренера Дмитрия Хохлова разгромило шотландский «Данди Юнайтед» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и прошло в следующий этап. Эта победа стала первой для бело-голубых в стартовавшем сезоне.

Дмитрий Хохлов в своей дебютной встрече ожидаемо внес ряд изменений в стартовый состав. Место в воротах занял не Антон Шунин, а Роман Березовский. В центр обороны вернулся Леандро Фернандес, на левый фланг полузащиты – Балош Джуджак. На противоположной бровке расположился Звездан Мисимович.

Хотя с турнирной точки зрения динамовцев вполне устраивала нулевая ничья, хозяева начали с места в карьер. Уже на второй минуте Марко Ломич прострелил с левого фланга, и Игорь Семшов неотразимо пробил метров с 15-ти – 1:0. После этого игра несколько успокоилась.

Спустя 20 минут ее размеренный ход прервал Джуджак. Промчавшись по левому краю, венгр навесил мяч на дальнюю штангу, где тот встретился с головой Александра Кокорина – 2:0. Как и Семшов, Кокорин записал на свой счет второй гол во втором матче нынешней Лиги Европы, но останавливаться на достигнутом молодой нападающий явно не собирался. И пусть забить сам он больше не смог, зато отдал шикарный пас Артуру Юсупову, выведя партнера один на один с вратарем «Данди». Предоставленным шансом полузащитник воспользовался прекрасно, хладнокровно пробив в дальний угол – 3:0.

Игра была, по сути, сделана, и второй тайм превратился в пустую формальность. Впрочем, если главная интрига – кто продолжит борьбу за Кубок УЕФА – умерла, то локальные интриги остались. Сколько в итоге забьет «Динамо», отстоит ли «на ноль» Березовский и прервет ли капитан бело-голубых Кевин Кураньи голевую «засуху»? Ответить на эти вопросы должны были вторые 45 минут матча.

После перерыва забивал только вышедший на замену Александр Сапета. Сначала он с близкого расстояния буквально расстрелял Радослава Цежняка – 4:0, а затем «повторил фокус» но уже метров с 30-ти – 5:0. И работники «Арены Химки» даже ненадолго врубили легендарную песню группы ЧАЙФ про Аргентину и Ямайку. Ну, а Кураньи, несмотря на целую россыпь моментов, вновь ушел с поля с пустыми руками. Разгромив соперника с общим счетом 7:2, «Динамо» уверенно вышло в следующий круг Лиги Европы.

Соперник бело-голубых по раунду плей-офф определится во время жеребьевки, которая состоится в пятницу 10-го августа.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Лига Европы.

3-й квалификационный раунд.

Ответный матч

«Динамо» (Россия) — «Данди Юнайтед» (Шотландия) — 5:0 (3:0)

Голы: Семшов, 2; Кокорин, 22; Юсупов, 44; Сапета, 83; 89.

Первый матч: 2:2.

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.