«Динамо» спаслось в Данди

03 августа 2012 00:34

Московское «Динамо» сыграло вничью с шотландским «Данди Юнайтед» в гостях в первом матче третьего квалификационного этапа Лиги Европы.

В стартовом составе москвичей по сравнению с предыдущим матчем против «Зенита» произошло две замены. В центре обороны вышел Гордон Шильденфельд, а на месте опорного хавбека появился Артур Юсупов – Леандро Фернандес и Кристиан Нобоа соответственно оказались среди запасных. Кроме того, Сергей Силкин решил поменять расстановку: бело-голубые попробовали вариант с двумя форвардами. Место в центре атаки рядом с Кевином Кураньи занял Александр Кокорин, а его позицию на левом фланге закрыл Звездан Мисимович.

Уже на первой минуте гости организовали острую размашистую атаку, в ходе которой мяч перемещался с одного фланга на другой, а затем был доставлен в центр штрафной площади под удар Игорю Семшову, однако управиться с передачей партнёра хавбек не сумел. Удивительные для мастеров такого класса неловкости на этом не закончились. В середине первого тайма динамовцы развернули быструю атаку «три в три», однако острый и внешне удобный продольный пас Кокорина стал неразрешимой задачей для Кураньи, который нелепо махнул мимо мяча.

Игра в первом тайме шла с преимуществом «Динамо». Хозяева отвечали редко и не очень убедительно. Тем удивительнее оказалось то, что случилось на 37-й минуте. Шотландцам удалась быстрая контратака, которую завершил Уилло Флуд – 1:0.

Второй тайм начался с настойчивых атак бело-голубых. И вскоре счёт оказался равным. Передача с левого фланга от Марко Ломича адресата не нашла, мяч на противоположном краю подобрал Кокорин, последовал ещё один пас верхом, на этот раз точно в голову Игорю Семшову, и тот головой с линии площади ворот отправил мяч в сетку – 1:1.

Маршрут голевой атаки подсказал динамовцам дальнейший образ действий. Они раз за разом стали применять передачи с флангов, адресатом которых чаще всего был Кураньи. На исходе стартовой четверти второго тайма немец бил, казалось, наверняка, но вратарь шотландцев парировал-таки удар.

На поле воцарился классический британский футбол, отличный от других редакций игры тем, что в воздухе мяч проводит времени больше, чем на земле. Впрочем, такая канонада продолжалась недолго, и вскоре усилиями гостей мяч был возвращён на траву. Тем не менее к остроте у хозяйских ворот такое смещение игровых акцентов не вело.

А тут ещё Антон Шунин взялся делать хозяева подарки. Вначале голкипер организовал игрокам «Данди» вернейший момент, и как те не сумели послать мяч в сетку с расстояния метра, так и осталось загадкой. А затем гол всё же состоялся. Угловой, навес, неуверенность Шунина, и голевой удар Кейта Уотсона в упор – 2:1. Шла 75-я минута игры.

Хотя гости были в этот день далеки от лучших своих образцов, уйти от поражения им всё же удалось. Перед самым финальным свистком Кокорин пробил из-за штрафной, и мяч после рикошета нашёл путь в ворота – 2:2.

Ответная встреча состоится 9-го августа в Москве. 

Лига Европы.

Третий квалификационный этап.

Первый матч

«Данди Юнайтед» (Шотландия) — «Динамо» (Россия) — 2:2 (1:0)

Голы: Флуд, 37; Уотсон, 75 — Семшов, 50; Кокорин, 90.

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.