Олег Шатов: Хиддинк сказал, чтобы мы играли как мужчины

02 августа 2012 22:15

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов, забивший гол в ворота «Витесса» (2:0) в первом матче третьего квалификационном раунде Лиги Европы, после победы рассказал, как Гус Хиддинк кричал на своих подопечных в раздевалке, а также заявил, что не придает особенного значения своему включению в расширенный список кандидатов в сборную.

- В первом тайме игра складывалась очень тяжело. Соперник полностью превосходил нас и в контроле мяча, и в количестве голевых моментов. Хорошо, что в перерыве тренер подсказал нам, как играть, где-то накричал. Мы вышил на поле совсем другой командой. Забили два гола, хотя, могли забивать и больше. Болельщикам, думаю, второй тайм понравился.

- А что конкретно сказал Хиддинк?

- Он просто сказал, чтобы мы играли как мужчины. Мы проигрывали много единоборств, и Хиддинк сказал, что мы выглядим как 16-летние подростки. Сказал, что нас бьют – две замены из-за травм в первом тайме. Мы вышли на вторую половину с задачей ни в коем случае не уступить борьбу. А как начали выигрывать единоборства, стали больше владеть мячом, следовательно, создавать больше моментов.

- А кричал Хиддинк по-английски или по-русски?

- По-английски, но у нас есть переводчик. Он, конечно, не кричал, но переводил тоже на повышенных тонах.

- В первом тайме показалось, что у «Анжи» кончились силы – команда играет в очень плотном графике

- Это вам показалось. У нас хорошая скамейка. Сегодня вот ребята вышли на замену и сыграли очень хорошо. Нам вполне хватит сил еще на три-четыре встречи.

- Совпадение ли, что оба гола забили включенные Фабио Капелло в расширенный список кандидатов в сборную игроки?

- Нет, но дело в том, что кому же как ни нам забивать? Мы действуем на острие атаки, следовательно, мы – я, Смолов и Это’О – и должны поражать ворота. На нас вся надежда впереди.

- А как вы вообще восприняли новость о том, что главный тренер сборной обратил на вас внимание?

- Я прочитал об этом в интернете. Но стараюсь не придавать этой информации особенного значения. Понимаю, что это только аванс, и нужно продолжать делать то, что я делаю. Если буду работать также, то не за горами и вызов в национальную команду.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Раменское 

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.