Роналду против Ивановича на Sportbox.ru!

29 марта 2015 12:46

В воскресенье 29 марта матчами в группах D, F и I продолжится 5-й тур квалификации Евро-2016. Sportbox.ru рассказывает об интригах игрового дня, за событиями которого вы сможете следить в режиме онлайн благодаря видео- и текстовым трансляциям.

Группа D. Дублинский экзамен

Ирландия - Польша. Евро - 2016. Отборочный турнир

Один из центральных поединков дня состоится в столице Ирландии, где «парни в зелёном» примут Польшу, сенсационного лидера группы. По осени обеим сборным удалось вернуть с небес на землю новоиспечённых чемпионов мира. Польша дома одолела Германию (2:0), а Ирландия вырвала на выезде ничью (1:1).

На счету команды Адама Навалки сейчас 10 очков. Группа из трёх преследователей: немцев, шотландцев и ирландцев – имеет в активе по семь. Таким образом, в случае победы хозяева догонят бело-красных, а в случае поражения смогут рассчитывать, пожалуй, в лучшем случае на итоговое третье место.

Грузия - Германия. Евро - 2016. Отборочный турнир

Дисциплинированные немцы вряд ли вновь позволят себе расслабленность, какую обнаружили в прошлую среду, когда в товарищеском матче не смогли обыграть Австралию (2:2). Грузия в то же время сыграла дома с Мальтой (2:0) в матче, который был дебютом Кахи Цхададзе. На очереди первая для нового наставника грузинской команды официальная встреча, где помочь хозяевам смогут в частности защитник «Рубина» Соломон Кверквелия и атакующий хавбек «Спартака» Жано Ананидзе.

Шотландия - Гибралтар. Евро - 2016. Отборочный турнир

Самое лёгкое испытание ожидает шотландцев, которым предстоит принимать Гибралтар. Сборная-дебютант в четырёх турах пропустила 21 мяч, не забив ни разу. Гол в Глазго подарил бы гибралтарцам настоящий праздник, но рассчитывать на очки им не приходится.

Группа F. Последний шанс Греции

Венгрия - Греция. Евро - 2016. Отборочный турнир

Давешний участник плей-офф чемпионата мира, завсегдатай последних крупных форумов национальных команд сборная Греции под руководством Клаудио Раньери в первых четырёх матчах набрала всего одно очко, проиграв даже Фарерским островам (0:1). В феврале новым рулевым команды был назначен уругвайский специалист Серхио Маркарян, для которого поединок в Будапеште станет дебютным в новом качестве. Если его не удастся выиграть, то даже упрощённый формат отбора на континентальное первенство грекам уже, скорее всего, не поможет.

Венгры, в свою очередь, истосковались по крупным турнирам, на которых не выступали с 1986 года. В данный момент они уступают три очка лидеру группы Румынии и два – идущей второй Северной Ирландии. До прямой путёвки во Францию рукой подать.

Рассудит встречу в Будапеште российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым.

Северная Ирландия - Финляндия. Евро - 2016. Отборочный турнир

Не менее важный с турнирной точки зрения поединок состоится в Белфасте, где североирландцы примут финнов. Для хозяев это надежда утвердиться в двойке сильнейших, для Финляндии – шанс полноценно включиться в борьбу за призовые места, запутав ситуацию в группе до предела.

Румыния - Фарерские острова. Евро - 2016. Отборочный турнир

Лидирующие румыны сыграют дома с представителями Фарерских остров. Так называемый футбольный карлик в нынешней квалификации окреп, и подопечным Ангела Йордэнеску стоит отнестись к игре со всей серьёзностью, даже несмотря на то что капитана оппонента не отпустили на матч с его основной работы.

Группа I. Вернуться в игру

Португалия - Сербия. Евро - 2016. Отборочный турнир

Пожалуй, самым ярким по афише сегодня станет матч ПортугалияСербия. Лидерами единственного в отборе квинтета являются датчане, но они в этот уик-энд играют спарринг с Францией, и португальцы могут их с первой строчки подвинуть. Хозяевам не поможет получивший повреждение защитник «Реала» Пепе. Впрочем, главной проблемой подопечных Фернанду Сантуша в последнее время была скорее игра в нападении: всего два гола в трех матчах. Как всегда, многое, если не всё, в этом отношении будет зависеть от Криштиану Роналду.

На счету сербов числится лишь одно очко, добытое в Ереване. Обладая целым рядом звёздных исполнителей калибра Бранислава Ивановича, Александара Коларова, Неманьи Матича, сербская команда отчего-то никак не может выйти на высокий уровень. Возможно, поездка в Лиссабон послужит для неё долгожданным трамплином.

На стадионе «Да Луж» в это воскресенье могут сыграть сразу четверо представителей российской премьер-лиги: Данни («Зенит») и Угу Алмейда («Кубань») со стороны хозяев, Зоран Тошич (ЦСКА) и Петар Шкулетич («Локомотив») со стороны гостей.

Албания - Армения. Евро - 2016. Отборочный турнир

Последней возможностью всерьёз побороться за место в тройке для Армении, которая, как и Сербия, пока набрала всего одно очко, станет выезд в Эльбасан. В гостевом матче с Албанией за армян сыграют пятеро российских легионеров: Роман Березовский («Динамо»), Юра Мовсисян («Спартак»), Роберт Арзуманян («Амкар»), Эдгар Манучарян («Урал») и Артур Саркисов («Волга»). Албанцев также устроит только победа.

Николай Никифоров, Sportbox.ru   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх