Все довольны жребием!

03 декабря 2011 09:05

Жеребьевка финальной части Евро-2012, разумеется, не осталась без внимания прессы. О том, как отреагировали на результаты «футбольной лотереи» СМИ в Польше, Греции и Чехии – странах-соперницах России по группе А – читайте в материале Sportbox.ru.

ГРУППА «МЕЧТЫ»

Польская пресса рада выпавшему жребию и считает его лучшим из всех возможных вариантов. Свою сборную местные журналисты призывают никого не бояться и прочат подопечным Франтишека Смуды выход в четвертьфинал.

- У нас есть группа «мечты»! – написал Przegladsportowy.pl.Вероятность того, что в соперники Польше достанутся Греция, Чехия и Россия была всего 1,56 %, но именно так и вышло!

- Даже теоретически мы не могли получить более слабых соперников, – уверен Sport.pl.Ни от одного из них мурашки по коже не бегут. Сборная Польши в полном праве рассчитывать на выход из такой группы. Пусть русские призеры Евро-2008, а греки и чехи завоевали медали на ЧЕ-2004, лучшие дни этих команд позади. Россия и Чехия не сумели пробиться на ЧМ-2010, а Греция в ЮАР не смогла выйти в плей-офф.

На бумаге фаворитом выглядит Россия. Местные олигархи тратят бешеные деньги, мечтая стать футбольной державой. В составе сборной есть представители ведущих лиг мира (АПЛ и бундеслиги). Тренирует команду Дик Адвокат, три года назад приведший «Зенит» к победе в Кубке УЕФА. Но порой у русских случаются осечки. Достаточно вспомнить конфуз в стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 со Словенией.

КАК ПО ЗАКАЗУ!

Греческие СМИ также остались довольны результатами жеребьевки. При этом журналисты попытались провести параллели с триумфальным для греков Евро-2004 в Португалии.

- Жеребьевка прошла как по заказу! – радуется Novasports.gr.Судьба оказалась благосклонна к сборной Греции, подарив вполне проходимых соперников Польшу, Чехию и Россию!

- Фортуна улыбнулась Греции! – считает Gavros.gr.Как и 2004-м в Португалии наша сборная встретится в матче открытия с командой хозяев. Третий поединок в группе мы вновь проведем с Россией, а во второй встрече нам будет противостоять Чехия, которую подопечные Отто Рехагеля одолели в полуфинале Евро-2004.

МИЛОСЕРДНЫЙ ЖРЕБИЙ

Довольны итогами жеребьевки и чехи. Пресса призывает команду Михала Билека взять реванш у греков за поражение в 1/2 финала ЧЕ-2004 и вспоминает о результативной ничьей с Россией на Евро-1996, где их сборная дошла до финала.

- Жребий нам достался милосердный, – отмечает Blesk.cz.Соперниками чешской сборной стали Польша, Греция и Россия. Причем, все матчи группового этапа наша команда проведет во Вроцлаве, который находится всего в 240 км от Праги.

Надо брать реванш у греков за сенсационное поражение в полуфинале Евро-2004. С поляками встречались совсем недавно в отборочной группе к ЧМ-2010 (ни Чехия, ни Польша в итоге в ЮАР не поехали. – прим. Sportbox.ru): в гостях уступили 1:2, дома победили 2:0. А вот с русскими последний раз играли в Англии 1996-м, где взяли серебро. Тот поединок завершился вничью 3:3. Причем, счет в концовке сравнял Владимир Шмицер, помогающий сейчас Билеку.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх