Александр Бубнов: Просто невезуха какая-то!

06 сентября 2011 23:07

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги отборочного матча Россия — Ирландия (0:0), отметил хорошую самоотдачу и высокий уровень игры российской национальной команды, а также объяснил, почему подопечные Дика Адвоката не реализовали многочисленные голевые моменты. 

МАТЧ

По качеству игры сборная России выглядела намного лучше, чем в матче с македонцами. И скорости были выше, и моментов создали гораздо больше. Ни с желанием, ни с самоотдачей никаких проблем не возникло. Но на этот раз команде Дика Адвоката противостоял более классный, опытный и самоотверженный соперник, который сражается до конца. К сборной нельзя предъявить никаких претензий за исключением реализации голевых моментов. Я даже не помню матча, чтобы наша национальная команда имела столько шансов забить. Просто невезуха какая-то! Ирландцы же практически ничего не создали у ворот Вячеслава Малафеева, а в основном оборонялись.

Такую слабую реализацию голевых моментов связываю с тем, что сборная России очень небрежно относиться к товарищеским матчам. В контрольных встречах нужно не дурака валять, а подбирать нужных соперников и отрабатывать игру в атаке на высоких скоростях, чтобы потом в решающих играх проходить плотную оборону и спокойно использовать свои шансы. Все первоклассные сборные решают подобные задачи в товарищеских матчах, а не ходят пешком или перекатывают мяч в середине поля.

ТАКТИКА

Адвокат грамотно организовал игру команды тактически. С потерей Игоря Денисова — одного из ключевых полузащитников — необходимо было перестраиваться. В его отсутствие голландец предпочел насытить середину поля, на левый фланг обороны поставить Алексея Березуцкого, а Юрия Жиркова перевести на левый край полузащиты. Ирландцы неплохо перекрывали свободные зоны по центру, поскольку прекрасно изучили нашу команду.

А когда нашим удавалось проскакивать по флангу, у ворот Шея Гивена сразу возникали острые моменты. Если в матче с македонцами у нас активнее работал левый край, где солировала связка Жирков – Андрея Аршавин, то на сей раз мы чаще атаковали по правой бровке за счет подключений Александра Анюкова. Но все-таки сборной России не хватило численного преимущества на флангах. Алексей Березуцкий со своими прямыми обязанностями справился хорошо, но атаку поддерживать он не умеет. Поэтому ирландцам было проще справиться с Жирковым. Плюс сборная России играла без чистого правого защитника. Вся бровка была отдана на откуп Анюкову, которому нужно было успевать и в атаку, и в оборону. В связи нехваткой правых крайних полузащитников непонятно, почему до сих пор в сборную не приглашен Александр Самедов, находящийся в прекрасно форме.

РАСКЛАД В ГРУППЕ

Ничья в этом матче осложнила жизнь сборной России. Теперь многое зависит от того, как сборная Словакия сыграет с армянами. Если команда Владимира Вайсса победит, то она автоматически выйдет на первое место, поскольку при равенстве очков в первую очередь учитываются  личные встречи. А дома мы словакам проиграли. В таком случае в домашней встрече с Россией Словакию устроит и ничья, что усложнит нашу задачу. Обыграй мы сегодня ирландцев, оставшуюся часть отборочного турнира провели бы без лишней нервотрепки.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх