Теннис: Надаль обеспечил себе первое место в рейтинге по итогам года

19 октября 2008 04:04

Испанец Рафаэль Надаль, несмотря на поражение в полуфинале турнира из серии "Мастерс" в Мадриде от француза Жиля Симона (6:3, 5:7, 6:7) досрочно обеспечил себе звание первой ракетки мира по итогам года, сообщает официальный сайт АТР.

22-летний спортсмен возглавил мировой рейтинг в августе, сместив с первой строчки швейцарца Роджера Федерера, которой носил звание лучшего теннисиста мира рекордные 237 недель.

Отметим, что Надаль стал первым левшой с 1984 года, который закончил сезон на первом месте в рейтинге. До него это удавалось легендарному американцу Джону Макинрою.

В этом сезоне уроженец Мальорки выиграл "Ролан Гаррос", Уимблдон и Олимпийские игры в Пекине.

- Одной из моих целей в этом году было стать первой ракеткой мира и для меня важно, что я смог ее добиться, - сказал Надаль. – Завершить сезон на первом месте в рейтинге – это совершенно особенные ощущения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх