За отечественного производителя

04 октября 2010 16:13

Оглядываясь на прошедший 23-й тур, обозреватель Sportbox.ru по привычке складывает горкой непричёсанные мысли и в традиционной рубрике «Заметки на манжетах» формулирует десять наивных вопросов.

1. На восьми матчах побывало 64 тысячи зрителей. Это худший показатель посещаемости тура за весь чемпионат. В чём дело? Осень? А что же будет, когда придёт «осень – весна»?

2. Триумфальные приключения итальянцев в России: Сальваторе Боккетти в «Рубине» опять забивает, Лучано Спаллетти в «Зените» ещё раз побеждает, а Винченцо Пинколини в «Локомотиве» возвращает к жизни Дмитрия Лоськова. А что обо всём этом думает Камил Копунек?

3. Аутсайдеры – они не такие как все. Вот, например, «Крылья Советов»: чем меньше штатных защитников – тем лучше. В прошлом туре исключили из состава Белозёрова с Будылиным – одержали первую крупную победу. Теперь вышли ещё и без Джорджевича – впервые выиграли в гостях. Хватит ли у Самары ресурса для дальнейшего прогресса?

4. Объясняя поражение от «Зенита», Юрий Красножан сказал, что его ребята слишком высоко ценили соперника. А как иначе с таким лидером? И вообще: разве сегодня в отношении питерских высот хоть что-то может быть слишком?

5. Забить в Грозном Артёму Дзюбе помогали не только свои, но временами и чужие. Отличиться однако не вышло, хоть форвард и очень старался. А как же иначе: на счету пока только шесть голов, хотя отцу обещано к концу чемпионата десять. Неужели и соперник в курсе?

6. Всё-таки Пермь для Миодрага Божовича город живительный. Его «Динамо» стало уже забывать, что такое не пропустить и что такое победить. А уж что такое победить на чужом поле, его «Динамо» вообще не знало. И вот в Перми всё волшебным образом переменилось. Так что, Миодраг, может быть, обратно в «Амкар»?

7. Ростовчанину Антону Амельченко встречи с армейским Вагнером категорически противопоказаны: в трех играх голкипер пропустил от форварда уже семь голов. С другой стороны, разве есть такие вратари, которым встреча с Вагнером была бы рекомендована?

8. Одним мячом от Дмитрия Лоськова «Сатурн», кажется, легко отделался. А каким мог бы быть ущерб, если б в «Локомотив» вернулся ещё и Вадим Евсеев?

9. Два гола за матч в ворота «Рубина» в нынешнем чемпионате смогли забить только «Зенит» и «Сибирь». Выходит, равные по силам команды? А что, в финале Кубка встречались, в Европу пробились, по одному барьеру там мужественно одолели, на втором споткнулись. Вот и Сергей Рыжиков соврать не даст: равные. Разве нет?

10. Осталось непонятным, почему махачкалинское поле вызвало такое возмущение «Спартака». Будь газон нормальным, опять забил бы какой-нибудь бразилец. А так отличился наш парень! Снова, не прошло и года! А что, Валерий Карпин знает, как по-другому поддержать отечественного производителя?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх