Сейду Думбия: Взял бы Акинфеева в сборную Кот-дИвуара

24 сентября 2010 08:37

Нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия, недавно оправившийся от травмы и теперь готовый помочь своей команде в матчах чемпионата России и Лиги Европы отметил, что успел сыграться практически со всеми армейцами.

– Можете успокоить наших фанатов – тренируюсь наравне со всеми и никакого дискомфорта при этом не испытываю, – приводит слова Думбии «Спорт-Экспресс». – Так что если тренеры решат выпустить меня на поле в Томске, буду полностью к этому готов.

– Вы летали с командой в Лозанну, несмотря на то что на поле выйти не могли. Чья была инициатива - ваша или клуба?

– Скорее, моя, хотя в клубе никто не возражал. Мне нужно было попасть в Швейцарию, чтобы урегулировать там пару личных вопросов.

– И как вам игра ЦСКА с трибуны?

– С трибуны все воспринимается иначе, поскольку сильно тянет на поле, но ты не можешь туда попасть. Какие-то сложности у ЦСКА были, но наша команда спокойно их преодолела.

– И тем не менее вы не станете отрицать, что в первых матчах после вашего прихода ЦСКА играл ярче, нежели с «Лозанной» и особенно с «Сибирью»?

– В жизни команды бывают разные периоды, все игры получаться яркими не могут. Главное, что мы добились в обоих названных вами матчах нужного результата.

– Может быть, на поле просто не хватало Сейду Думбия?

– Я уже говорил в одном из интервью и повторю еще раз: отсутствие того или иного футболиста не должно оказывать и не оказывает решающего влияния на игру нашего клуба. Команда может сыграть без меня или, скажем, Вагнера и добиться нужного результата. В этом не сомневаюсь.

– Насколько вы уже чувствуете своих партнеров по атаке – того же Вагнера, Дзагоева, Хонду, Тошича, Секу?

– Наше взаимопонимание становится все лучше. Я стараюсь делать все возможное, чтобы находить общий язык как в целом с командой, так и конкретно с партнерами по атакующей линии. И есть ощущение, что усилия не пропадают даром. Проблем, во всяком случае, точно нет.

– Кого из клубных партнеров взяли бы в сборную Кот-д'Ивуара не задумываясь?

– О, это сложный вопрос, поскольку классных игроков в ЦСКА хватает и выбирать из них было бы сложно.

– И никто вас ничем не поразил?

– Знаете, когда я только готовился к переходу в ЦСКА и смотрел матчи своей будущей команды, особое внимание обратил на Акинфеева. Уже тогда был поражен его игрой. А когда познакомился с Игорем поближе, первоначальные впечатления только усилились: Акинфеев – голкипер высочайшего уровня.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх