Премьер-лига. 6-й тур. Жанры и интриги

16 апреля 2010 15:36

В программе тура восемь пунктов. И ни один не похож на другой. У каждого свой жанр и своя интрига.

Встреча

«Спартак» Нальчик – «Крылья Советов»

Самарский новичок Самсонов, организовавший в прошлом туре первый гол и первую победу команды, провёл в Нальчике три сезона и до сих пор приятельствует с игроками и тренерами «Спартака». Но на поле это не будет иметь никакого значения. Неожиданный лидер вряд ли намерен терять темп, и интересно, что способны ему возразить сегодняшние «Крылья».

Поединок

«Терек» – «Динамо»

Новые утраты поставят под серьёзные сомнения способность динамовцев достичь заявленных накануне сезона рубежей. Но вернуться из Грозного без потерь мало кому удаётся. Пять лет назад Кобелев, правда, обыграл «Терек» в гостях, но то было ещё в Пятигорске. Дополнительный колорит сюжету придают бело-голубые корни Байдачного.

Дерби

ЦСКА – «Локомотив»

Недавно ещё главное дерби страны сегодня превратилось в просто дерби. Турнирная ставка чуть выше, пожалуй, для гостей: в их пассиве уже три поражения. Хозяевам же предстоит справиться с противоречивыми итогами европейской кампании, которая, с одной стороны, дала повод повысить их чемпионские котировки, с другой – подсушила запас сил и эмоций.

Игра

«Анжи» – «Ростов»

Соперники неплохо раскатились со старта и сейчас могут позволить себе думать об игре больше, чем об очках. В облике «Анжи» всё заметнее просматривается рука Гаджиева, умеющего как никто увязать воедино движения ума и сердца. Пульс «Ростова» пока неровен, но рано или поздно Протасов должен высвободить осязаемый потенциал своей команды.

Спор

«Сатурн» – «Спартак» Москва

Мало похожие друг на друга соперники. Одни частники, другие бюджетники. Одни не знают иных целей, кроме чемпионства, другие вдруг оказались у нижней черты. Одни не боятся бросать в бой доморощенную молодёжь, другие дают последний шанс приглашённым ветеранам. Два самых малоопытных тренера премьер-лиги должны выяснить, чьи ориентиры вернее.

Дуэль

«Алания» – «Сибирь»

Дебютанты, они же аутсайдеры. Ни одной победы на двоих. Очков в сумме наскребли столько же, как худший клуб среди всех остальных. Поражение одной из сторон задаст ей недвусмысленный вектор движения обратно в первый дивизион. Ничейный итог заставит вспомнить прошлое обоих. На кону – жизнеспособность премьер-лиговых проектов двух регионов.

Матч

«Томь» – «Зенит»

На сегодняшний день две едва ли не самые внятные в смысле игрового облика команды. Не лишённые при этом здоровых амбиций – растущих у хозяев, стабильно высоких у гостей. Всё это обещает добротное зрелище даже с поправкой на проблемы газона. К слову: предыдущая встреча соперников, правда в Питере, окончилась отставкой тренера, которого сегодня ждёт Россия.

Сшибка

«Амкар» – «Рубин»

Спортивные отношения Перми и Казани имеют давнюю историю, широкую палитру и редкий градус непримиримости. За последние полтора десятка лет «Рубин» побеждал на Каме лишь однажды, в год первого чемпионства. Специально к этому матчу Бердыев готовит возвращение Семака, который в прошлом сезоне спас пермскую игру на пятой компенсированной минуте.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Футбол: Назначен виновным
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх