Медицина бессильна. Ерёменко и анализы

Даже в межсезонье самый задорный клуб российского футбола скрашивает будни лучше прочих. Встречаешь новость про «Спартак», и жизнь сразу идёт веселее.

Вот, допустим, известие про новый контракт Романа Ерёменко. Это вроде бы не про «Спартак», но только на первый взгляд. На самом деле не что иное, как дерзкий ростовский вызов всему красно-белому.

Вы только представьте, как содрогнётся мир, если «Спартак» даст кому-нибудь 32-летнему контракт сразу на четыре года! К примеру, тому же Глушакову. Капитану клуб дал в 30 лет и на три года, так и то самые чуткие натуры потеряли аппетит и сон. И так считали его деньги, и эдак. И справа налево, и слева направо, и сверху вниз, и по диагонали… И продолжают считать до сих пор, благо на ММВБ жизнь бьёт ключом почти так же, как в Тарасовке, а потому упражнения с калькулятором каждый день открывают всё новые горизонты. «А вы знаете, сколько средних пенсий он получает в месяц? А в день? А в минуту? А в секунду?..»

Хотя что там Глушаков – давайте представим, что такой контракт «Спартак» дал бы сегодня самому Ерёменко. А что, для президента это один из любимых игроков, тренеру он всегда нравился – это практически их прямая речь. Так почему бы не подписать такого шикарного мастера сразу на четыре года? Но не подписали даже на два. А что сделали? Правильно: проверили анализы.

Вы же, конечно, не забыли эту замечательную историю минувшей зимы. До обеда Романа в «Спартаке» отправили на медосмотр, а после обеда сообщили, что в его услугах более не нуждаются. Вывод на поверхности: что-то не то нашли в анализах. Вы же не допускаете, что дообеденное с послеобеденным никак не связано, правда? Это ведь «Спартак», 22-кратный, между прочим. Тут всё солидно, логично, взвешенно – это знает всякий.

* * *

Неслучайно же – и это тоже из новостей последних дней – Виталий Леонтьевич произносит про Леонида Арнольдовича: «Нужно понимать: если он завтра уйдёт, клуб пойдёт в первый дивизион».

Этот человек врать не станет, мы все в курсе. К тому же звучит такое по ходу Петербургского международного экономического форума, и допустить неточность финансово-управленческой экспертизы в настоящем контексте просто невозможно. Тем более что в наличии, можно сказать, живые примеры.

Рупь за сто, что при этих словах где-то икнулось Дмитрию Анатольевичу. Возможно, и Егору Ильичу тоже. Три раза заходили они в премьер-лигу, но каким же разным получался итог! Когда вместе с Леонидом Арнольдовичем – уверенно занимали пятое место. Когда без него – столь же уверенно двигались в первый дивизион.

И скажи после этого, что Виталий Леонтьевич не прав! Действительно ведь, занять пятое место Леонид Арнольдович может практически с любым тренером. Нет, иной раз, конечно, случается и шестое, но дальше-то ни-ни. Вот он, подлинный класс! Вот она, истинная власть над обстоятельствами! В своём естественном и неприкрытом виде.

* * *

Потому никаких там симпатий-антипатий, как у других, тут в основе решений быть не может. Только аналитика. Только анализы.

Ну откуда, скажите, про это могут знать в «Ростове»? Что такое медосмотр, там, поди, и не слыхивали. Набирают народ по старинке, не глазок. Глядят, как бьёт, как отдаёт, как мыслит. Вы представляете? То есть просто на вкус. Точно полинезийцы, которые, говорят, до сих пор свои кокосы и бататы выбирают так же, без пищевого анализатора. Ну что с них взять, дикари.

Да и откуда появится цивилизация в этом логове сбитых лётчиков? Там что тренер из бывших, что игроки. А ещё у них там этот был… да как же его… ох ты, господи, даже фамилия такая, из древности… а, Калачёв! Представляете, играл до 38-ми. Ну точно же анализы не сдавал! С анализами-то кто бы ему позволил? Какой футбол в такие годы, это же смех. Ну пробежится иной раз, ну отдаст… А в целом-то зрелище грустное.

Спартак – Ростов. 0:1. Александр Зуев

Да и Ерёменко тот же. Видели его недавно в «Ростове» против «Спартака», и что? Подумаешь, отскочило от него разок в голову партнёру. Но разок-то от любого может. Не это же главное, правда? Скорость нужна, движение. А он даже Ломовицкого обогнать не может, представляете?! А всё почему? Потому что у того анализы в порядке. Вот оно, зерно современного футбола! А чтоб отскочило партнёру в голову, тут большого ума не надо.

Ростов - Спартак. 2:1. Эльдор Шомуродов

В общем, каких только чудаков футбольная земля ни носит. Это надо же отчебучить такое: 32-летнему контракт на четыре года! Да, бывают случаи, когда медицина бессильна. Но только не спартаковская – та в порядке всегда!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Локомотив Локомотив 8 236 - -
 ЦСКА ЦСКА 9 401 - -
 Спартак Спартак 10 767 - -
 Динамо М Динамо М 7 143 - -
 Зенит Зенит 14 542 - -
 Ростов Ростов 10 228 - -
 Рубин Рубин 7 259 - -
 Урал Урал 6 450 - -
 Арсенал Арсенал 5 648 - -
 Ахмат Ахмат 6 780 - -
 Ротор Ротор 7 406 - -
 Сочи Сочи 6 856 - -
 Химки Химки 4 434 - -
 Краснодар Краснодар 9 045 - -
 Уфа Уфа 5 584 - -
 Тамбов Тамбов 5 112 - -
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх