Шальке

Гельзенкирхен

Германия Германия

2 : 1
(1 : 0)
13.04.2011
22:45
Интер

Милан

Италия Италия

  • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором немецкий "Шальке" примет на своем поле действующего победителя турнира - миланский "Интер"! Первая встреча этих команд обернулась катастрофой для итальянцев. Команда, которую перед началом игры все считали безоговорочным фаворитом, была по всем статьям бита в родных стенах (2:5). При этом моментами - главным образом во втором тайме - "змеи" выглядели попросту жалко, проведя, пожалуй, свой худший матч под управлением Леонардо (в чем немаловажную роль сыграли и решения бразильского наставника). И даже несмотря на положительные изменения в составе, связанные с возвращением в строй Лусио и получившего в самом начале встречи в Милане Станковича, расклад, при котором черно-синие выйдут в следующий раунд, выглядит нереальным. Все-таки при всем положительном опыте двухматчевых противостояний с немецкими командами и всех проблемах "Шальке", особенно в обороне, если "Интер" забьет четыре мяча и сумеет отстоять свои собственные ворота в неприкосновенности, то это будет просто чудом. Тем более, что и "кобальтовые" получили своеобразное усиление в лице залечившего свое повреждение Метцельдера. 
  •  00:00 Начало первого тайма. Интер вводит мяч в игру.
  •  02:48 Угловой: Рауль (Шальке) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 05:01 Удар по воротам: Снейдер Уэсли (Интер) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 05:13 Станкович сыграл грязновато, зачем-то подтолкнув Нойера, когда тот собирался выбить мяч в поле. Сербу повезло, что арбитр не рискнул начать показывать карточки уже в самом дебюте встречи.
  • 09:29 Не идут пока подачи у Майкона - очень часто ошибается в передачах бразильский защитник.
  •  11:01 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 11:09 Удар по воротам: Тьяго Мотта (Интер) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 12:51 Удар по воротам: Снейдер Уэсли (Интер) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  16:27 Удар по воротам: Рауль (Шальке) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Защитники "Интера" пустили себе за спину Рауля, и тот в касание головой замкнул подачу партнера с левого фланга. Но удар все-таки наносился с довольно приличного расстояния, так что особых проблем Жулио Сезар не испытал.
  • 17:37 Начало встречи проходит под диктовку "Интера". Гости больше владеют мячом и атакуют в основном через центр, где очень активен Снейдер. Создается впечатление, что "змеи" хотят сделать ставку на длинных забросах вперед, что вызывает некоторое недоумение. Если таким образом они хотят как можно быстрее переходить центр поля, то этот метод пока себя не оправдывает, уж слишком много брака в передачах, да и с нападающими миланской команды играют очень плотно. "Шальке" пытается отвечать быстрыми контратаками через фланги, но оборона черно-синих пока действует внимательно.
  • 19:58 Удар по воротам: Эду (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 21:47 Нагатомо немного теряется на своем фланге, уже несколько раз японец слишком легко позволил себя обыграть игрокам "Шальке". Хотя в случае с Раулем это если не позволительно, то по крайней мере объяснимо.
  •  22:07 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  22:27 Угловой: Это'О Самюэль (Интер) правой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  • 22:40 Удар по воротам: Это'О Самюэль (Интер) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
  •  22:48 Угловой: Майкон Дуглас (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  23:22 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 23:30 Удар по воротам: Лусио (Интер) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 28:36 Что же, по крайней мере в желании гостям точно не откажешь, похоже, слова у них не расходятся с делом, и бороться они намерены до конца. В чем "змеи" уж точно прибавили по сравнению с первой встречей, так это в движении. Другое дело, что к опасным моментам у ворот Нойра это не приводит, атакам "Интера" не хватает остроты.
  • 28:38 Удар по воротам: Хурадо Хосе (Шальке) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован. Хурадо в центре храбро пошел вперед сразу на нескольких защитников, умудрился обыграть двоих, и лишь Лусио в последний момент сумел подставить ногу под удар испанца.
  •  29:50 Наказание: Лусио (Интер) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Лусио в совершенно безобидной ситуации, когда в игре даже была пауза, а "Шальке" собирался разыграть штрафной, уронил на газон кого-то из футболистов хозяев. Потом зачем-то начал спорить с арбитром, якобы он ничего не делал, и в итоге договорился до первой в матче карточки.
  • 32:31 Удар по воротам: Милито Диего (Интер) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Наконец-то у Майкона прошел заброс за спину защитникам на ход Милито, но аргентинец немного завозился, обрабатывая мяч, и в итоге Хеведес успел накрыть его удар.
  • 33:30 Игроки "Интера" дружно выпрашивают карточку для Метцельдера. И если на самом деле за что - защитник "кобальтовых" уже далеко не в первый раз укладывает на газон Милито, не давая ему развернуться.
  • 34:18 Удар по воротам: Снейдер Уэсли (Интер) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  34:24 Удар по воротам: бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Как это не странно у Нагатомо, подхватившему мяч после отскока, удар получился опаснее, чем у Снейдера. Правда, в любом случае он вряд ли серьезно побеспокоил Нойера - снаряд прошел ощутимо выше перекладины.
  •  36:05 Удар по воротам: Станкович Деян (Интер) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А вот наконец голкиперу "Шальке" серьезно приходится вступить в игру! Станкович одновременно хлестко и сильно пробил метров с 23-х, но Нойер в красивом прыжке вытащил мяч из ближней "девятки", переведя его на угловой.
  •  36:14 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  • 39:11 Вот и еще один полу момент! Станкович мягко забросил мяч на Майкона и чуть было не вывел бразильца на рандеву с Нойером, но тот не сумел обработать мяч.
  • 41:34 Удар по воротам: Это'О Самюэль (Интер) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  42:13 Наказание: Рауль (Шальке) получает жёлтую карточку (грубая игра). Рауль зацепил сзади Снейдера и увидел перед собой "горчичник". Не самое оправданное решение арбитра, все-таки и более серьезные фолы сегодня он уже оставлял без наказания.
  •  43:24 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  44:56 Гол: Рауль (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Хурадо Хосе (Шальке). Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Вроде бы уже поверилось, что "Интер" сделал выводы из первой встречи, что связка Лусио-Раноккья действительно работает и способна играть надежно, как на тебе. Хурадо получил мяч и на скорости прошел по центру, а что сделали защитники? Они просто разбежались в разные стороны, позволив испанцу в поражающей легкостью вывести Рауля один на один с Сезаром. Ветеран просто убрал на замахе бразильского голкипера и записал на свой счет очередной мяч в Лиге чемпионов. "Шальке" выходит вперед, а как так можно играть в обороне, я, простите, не понимаю совершенно.
  •  +01:18 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:18. Перерыв..
  • Вот только я уже хотел писать о том, что игроки "Интера" молодцы, собрались, несмотря на практически безвыходную ситуацию не сдаются, и даже носятся по полю так, что не сравнить с первым матчем, а самое главное в обороне наконец начали играть надежно, как "змеи" тут же совершили просто необъяснимую для меня ошибку, которая привела к голу "в раздевалку". И если до начала встречи мысли о возможном "спасении" гостей казались фантастикой, то теперь такая возможность находится где-то уже совсем за гранью возможного. Особенно на фоне первого тайма, в котором "змеи" хоть и вели игру, но действительно опасных моментов у ворот Нойера создать так и не сумели. В этом плане даже поражает беззубость атаки черно-синих. Становится просто непонятно, как они собираются совершать свой непосильный подвиг, если им не под силу взломать оборону одиннадцатой команды Бундеслиги. Хотя надо отдать "Шальке" должное. Немцы спокойно отзащищались всю первую половину, до предела насытив зону перед своей штрафной и крайне внимательно сыграв в защите, не позволив себе ничего даже отдаленно похожего на те провалы, которые имели место в игре в Милане. Так что можно сказать, что за этот тайм они сделали еще один большой шаг навстречу полуфиналу.
  •   Замена: Станкович Деян (Интер) уходит. Пандев Горан (Интер) выходит.  Понятно, что гостям терять нечего, и Леонардо уже давно со спокойной душой можно идти ва-банк, но маневр со снятием с игры Станковича вызывает серьезные сомнения.
  •  45:00 Начало второго тайма. Шальке вводит мяч в игру.
  • 48:36 Удар по воротам: Милито Диего (Интер) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  48:51 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  48:59 Гол: Тьяго Мотта (Интер) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Лусио (Интер). Счёт 1:1. ГООООООООООООООООООЛ!!! И все же, как бы сильно "змеи" не разочаровывали своей игрой в защите, похвалы за свой настрой они заслужили. Не собирается сдаваться "Интер"! После навеса с углового Лусио выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой, а выскочивший из-за спин защитников Мотта подставил ногу и переправил мяч в сетку. Не без доли везения, но гости все же восстанавливают равенство в счете.
  •  56:29 Угловой: Рауль (Шальке) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  56:41 Удар по воротам: Пападопулос Кириякос (Шальке) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Пападопулоса забыли на дальней штанге, и молодой греческий футболист ударом головой замыкал навес с правого фланга, но мяч прошел над перекладиной.
  •  57:29 Наказание: Тьяго Мотта (Интер) получает жёлтую карточку (грубая игра). Мотта ценой желтой карточки срывает контратаку хозяев, сбив в центре поля Хурадо.
  • 57:50 После перерыва темп игры несколько упал, но черно-синие продолжают доминировать. Гости очень стараются, пытаются раскачать оборонительные порядки соперника переводами мяча с фланга на фланг. Другое дело, что одного старания явно недостаточно. "Шальке" сегодня предельно собран и сконцентрирован и не позволяет себе никаких чудачеств вблизи от собственной штрафной.
  •  58:23 Угловой: Рауль (Шальке) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  59:00 Угловой: Рауль (Шальке) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  59:08 Офсайд: Хеведес Бенедикт (Шальке) оказывается в положении "вне игры". Бурные празднования Хеведесом забитого мяча прерывает поднятый судьей флажок. Но в любом случае "Интер" вновь не лучшим образом сыграл у своих ворот, да и повтор вызывает определенные сомнения в справедливости решения арбитра.
  •  61:49 Удар по воротам: Это'О Самюэль (Интер) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Это'О в чужой штрафной предсказуемо выиграл борьбу у невысокого Утиды, но японец сделал все возможное, чтобы не дать нападающему прицельно пробить, и в итоге мяч прошел в паре метров от штанги.
  •  63:45 Угловой: Хурадо Хосе (Шальке) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  63:46 Удар по воротам: Пападопулос Кириякос (Шальке) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Вновь Пападопулос выпрыгнул выше всех после навеса с углового, но его удару опять не хватило точности.
  •  65:36 Угловой: Хурадо Хосе (Шальке) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  65:39 Наказание: Пападопулос Кириякос (Шальке) получает жёлтую карточку (грубая игра). Активный во второй половине грек получает карточку за опасную игру против вратаря. Слишком он безрассудно пошел в подкате, при этом явно уже не успевая к мячу.
  • 67:15 Удар по воротам: Милито Диего (Интер) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 69:54 Удар по воротам: Это'О Самюэль (Интер) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
  •  70:18 Угловой: Снейдер Уэсли (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч пойман вратарём.
  •  72:29 Замена: Баумйоханн Александр (Шальке) уходит. Дракслер Юлиан (Шальке) выходит.
  • 73:10 "Шальке" удалось не только выровнять игру, но на какое-то время даже перевести ее на чужую половину поля. "Интер" явно подустал, игрокам не хватает легкости, тот же Снейдер все чаще берет игру на себя, начинает возиться с мячом, и далеко не всегда это оправдано. 
  •  74:50 Удар по воротам: Снейдер Уэсли (Интер) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Снейдер хлестко пробил со штрафного, закручивая мяч в ближний угол, но мяч просвистел рядом со штангой. И все же это самая пока удачная попытка голландского мастера в этой встрече.
  •  76:46 Замена: Эду (Шальке) уходит. Харистеас Ангелос (Шальке) выходит.
  •  77:36 Офсайд: Харистеас Ангелос (Шальке) оказывается в положении "вне игры".
  •  78:37 Угловой: Майкон Дуглас (Интер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  79:48 Замена: Снейдер Уэсли (Интер) уходит. Коутинью Филиппе (Интер) выходит.
  • 80:10 Все-таки не пошли сегодня подачи у Майкона. Тем более странно, что партнеры, среди которых не мало мастеров стандартов, все еще доверяют ему розыгрыш угловых. 
  •  80:55 Гол: Хеведес Бенедикт (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Хурадо Хосе (Шальке). Счёт 2:1. ГОООООООООООООООООООЛ!!! "Шальке" осознал возможность победы и не стал жалеть "Интер". Сразу трое игроков вышли встречать Хурадо, освободилась зона, куда испанский полузащитник мягким забросом и послал мяч, выведя Хеведеса на рандеву с Жулио Сезаром. И защитник все-таки зажег свое имя на табло, мощным ударом вколотив мяч в ближний нижний угол. В этот раз ошибку обороны гостей объяснить достаточно просто - у них просто не осталось сил.
  •  82:56 Угловой: Рауль (Шальке) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  85:56 Замена: Хурадо Хосе (Шальке) уходит. Шмитц Лукаш (Шальке) выходит. Уходит с поля, пожалуй, лучший игрок "Шальке" в этом матче.
  •  86:41 Удар по воротам: Пандев Горан (Интер) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  87:07 Наказание: Шмитц Лукаш (Шальке) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Только что появившийся на поле Шмитц проиграл борьбу на фланге Майкону и прихватил бразильца сзади руками, чтобы не позволить ему вырваться на оперативный простор. Совершенно справедливая карточка. 
  •  89:27 Наказание: Раноккья Андреа (Интер) получает жёлтую карточку (грубая игра). Пападопулос пытался пройти по правому флангу и был сбит в грубом подкате Моттой. Но арбитр не разглядел (или предпочел сделать вид, что не разглядел?), кто именно нарушил правила в гуще игроков, и наградил горчичником Раноккью. Ошибка в пользу провинившихся - у натурализованного бразильца уже была одна карточка.
  •  +01:13 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 46:13. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:1.
  • Если большую часть встречи "Интер" провел в довольно приличном темпе, то на концовку гостям уже запала не хватило. Игра действующего чемпиона Италии вызвала двоякое впечатление. С одной стороны, черно-синие, оказавшись в практически безвыходной ситуации, не сдались, очень старались и, пока были силы, продолжали пытаться атаковать. С другой стороны, несмотря на все выше перечисленное, доставить серьезные проблемы обороне хозяев им так и не удалось. И это, если брать во внимание места, которые команды занимают в национальных первенствах, вызывает вопросы об уровне чемпионатов двух стран и нынешнем состоянии дел в итальянском футболе. "Шальке", обыграв подопечных Леонардо и во втором матче, совершил исторический поступок, впервые в своей истории выйдя в полуфинал Лиги чемпионов. Ну а "Интер", как и ожидалось перед этой встречей, досрочно сложил с себя полномочия победителя турнира. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за игрой следил Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                            
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Скомина Дамир (Словения)
Стадион «Фельтинс-Арена (Ауфшальке)» (Гельзенкирхен) Зрителей: 54142
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
23 / 267 / 1
  Голы 
 2Голы1 
 2с игры1 
 2забитые правой ногой0 
 0забитые левой ногой1 
 7Удар(ы) по воротам17 
 3в створ ворот7 
 2в сторону ворот (мимо ворот)6 
 2блокированные4 
 6с игры15 
 0со стандартного положения2 
 1после розыгрыша стандартного положения0 
 6из штрафной8 
 1из-за штрафной9 
 43%точности ударов41% 
 4Удары отраженные вратарем1 
 1Из них вратарские сэйвы0 
 1отбитые0 
 3пойманные1 
 7Угловые10 
 2Офсайды0 
 3Предупреждения3 
 3Замены2 

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Сумма Клубы
1
Испания
Испания
88.569 7/7
2
Англия
Англия
66.748 6/7
3
Италия
Италия
66.297 6/7
4
Германия
Германия
61.070 7/7
5
Франция
Франция
51.498 6/6
6
Россия
Россия
45.882 5/6
7
Португалия
Португалия
40.432 3/5
8
Украина
Украина
35.500 3/5
9
Бельгия
Бельгия
35.100 4/5
10
Турция
Турция
31.800 4/5
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх