«Ростов» — Великий!

24 августа 2016 23:33

«Ростов» на своем поле разгромил амстердамский «Аякс» во втором матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Стартовая пятиминутка ответного матча создала ложную иллюзию продолжения поединка в Амстердаме. «Аякс» обосновался на подступах к чужой штрафной, исполнил два угловых подряд, тогда как ростовчане осели глубоко на своей половине поля. Как вдруг ситуация резко переменилась. Катализатором стал нереализованный выход один на один Александра Ерохина – выручил Яспер Силлессен. Начиная с этого эпизода, хозяева взяли ситуацию под единоличный контроль и регулярно создавали голевые моменты. По истечению получаса игры количество, наконец, переросло в качество: Тимофей Калачёв отобрал мяч в центре поля, Ерохин навесил в штрафную,и Сердар Азмун пробил головой точно в угол.

Ростов – Аякс. 1:0. Суперкомбинация и гол Сердара Азмуна!

«Ростов» активно прессинговал, действовал с максимальными настроем и концентрацией, и перерыв никак не помог гостям. Не прошло и 15 минут второго тайма, как счёт в матче стал крупным. Сначала Ерохин реализовал подачу Калачёва со штрафного…

Ростов – Аякс. 2:0. Александр Ерохин

… а следующий навес белорусского футболиста с углового привёл к панике в обороне гостей: Иван Новосельцев пробил ножницами, а Кристиан Нобоа удачно подставил колено.

Ростов – Аякс. 3:0. Кристиан Нобоа

Но это был ещё не конец кошмара для «Аякса». Ерохин продемонстрировал великолепную технику и видение поля, разделавшись с несколькими соперниками и выведя Дмитрия Полоза на рандеву с Силлессеном – 4:0.

Ростов – Аякс. 4:0. Дмитрий Полоз

Впечатление от восхитительной победы «Ростова» по всем статьям не испортил даже эпизод в концовке, когда сербский арбитр Милорад Мажич поставил пенальти в ворота хозяев, показав небесспорную красную карточку Фёдору Кудряшову. Дави Классен, как и в Амстердаме, переиграл Джанаева ударом с точки. Но этот гол никак не повлиял на общую картину.

Ростов – Аякс. 4:1. Дави Классен (Пенальти)

«Ростов» впервые в своей истории сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Его будущие соперники определятся посредством жеребьёвки в Монако, которая состоится в четверг вечером.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Второй матч

«Ростов» (Россия) — «Аякс» (Нидерланды) — 4:1 (1:0)

Голы: Азмун, 34 (ВИДЕО). Ерохин, 52 (ВИДЕО). Нобоа, 60 (ВИДЕО). Полоз, 66 (ВИДЕО) — Классен, 84 (с пенальти).

Удаление: Кудряшов, 83 («Ростов»).

Первый матч — 1:1.

Как выступит «Ростов» в групповом турнире Лиги чемпионов? 13964
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх