«Бавария» уничтожила «Шахтер» в Мюнхене

12 марта 2015 00:35
«Бавария» — «Шахтер». 4:0. Томас Мюллер

Мюнхенская «Бавария» разгромила донецкий «Шахтер» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и вышла в следующую стадию турнира.

Нулевая ничья в домашнем матче оставляла «Шахтёру» шансы побороться за путёвку в четвертьфинал. Вдохновить на подвиги подопечных Мирчи Луческу могла игра «Шальке», одолевшего накануне «Реал» на «Сантьяго Бернабеу». За исключением травмированного Бернарда в распоряжении румынского специалиста имелись в распоряжении все основные футболисты.

У соперника наблюдался дефицит с опорными полузащитниками: Хаби Алонсо три недели назад заработал удаление, Хави Мартинес находится в лазарете, Тьягу Алькантара не успел набрать оптимальные кондиции, а только восстановившийся от травмы Филипп Лам впервые с осени оказался на скамейке запасных. Альтернативы Бастиану Швайнштайгеру у Хосепа Гвардиолы, по сути, не было. Однако в целом один из главных претендентов на победу в турнире «Бавария», оставалась явным фаворитом.

Свой статус хозяева в полной мере подтвердили уже в самом начале матча. На третьей минуте Александр Кучер сбил в штрафной Марио Гетце: шотландский арбитр Уилльям Коллум назначил пенальти и показал украинцу красную карточку, ставшую самой быстрой в истории Лиги чемпионов. Томас Мюллер уверенно развёл по углам Андрея Пятова и мяч – 1:0.

«Бавария» - «Шахтер». Судья удаляет Кучера и назначает пенальти!

После удаления Луческу провёл вынужденную замену: второй центральный защитник Сергей Кривцов появился вместо Тайсона. Вскоре проблемы с задней поверхностью бедра стал испытывать упустивший несколько шансов отличиться Арьен Роббен, и Гвардиола решил поберечь лидера, выпустив вместо него Себастьяна Роде.

Поведя в счёте, «Бавария» прижала «Шахтер» к воротам и владела подавляющим игровым преимуществом. До перерыва гости смогли совершить всего один подход к воротам соперника. В свою очередь подопечные Гвардиолы вольготно разыгрывали мяч не просто на чужой половине поля и на подступах к штрафной, а зачастую и внутри площади. Они создали целую россыпь верных моментов, а Роберт Левандовский в частности угодил в штангу. Увеличил же преимущество в счёте Жером Боатенг, закативший мяч в сетку почти с линии ворот.

«Бавария» - «Шахтер». 2:0. Жером Боатенг

В дебюте второго тайма мюнхенцы довели дело до разгрома. До перерыва Франка Рибери грубо ткнул сзади плечом Дуглас Коста, чем не на шутку раззадорил француза. Энергию он в итоге пустил в нужное русло, сначала отличившись сам, а затем отдав голевую передачу на Мюллера после впечатляющего спринта за мячом к лицевой линии. 

«Бавария» - «Шахтер». 4:0. Томас Мюллер

К сожалению, в столкновении с Фредом Рибери вскоре получил повреждение и подобно Роббену вынужденно покинул поле.

Команда Гвардиолы немного ослабила тиски, но продолжала создавать угрозы воротам соперника и забивать голы. Хольгер Бадштубер отличился чётким ударом головой после навеса Рафиньи, активный Левандовский после прекрасного дальнего паса в исполнении Швайнштайгера вышел один на один и переиграл Пятова. Точку в матче ударом в ближний угол из пределов штрафной поставил Гетце – 7:0.

«Бавария» - «Шахтер». 7:0. Марио Гетце

«Бавария» просто не заметила «Шахтёр». Столь издевательскому счёту поспособствовало раннее удаление Кучера, но разница в классе между соперниками в этот вечер в любом случае была огромной. Мюнхенский клуб сверхуверенно вышел в четвертьфинал, в очередной раз подтвердив обоснованность своих претензий на титул.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Бавария» (Германия) — «Шахтер» (Украина) — 7:0 (2:0)

Голы: Мюллер, 4 (с пенальти) (ВИДЕО), 52 (ВИДЕО). Боатенг, 34 (ВИДЕО). Рибери, 49 (ВИДЕО). Бадштубер, 63 (ВИДЕО). Левандовский, 75 (ВИДЕО). Гетце, 87 (ВИДЕО). 

Удаление: Кучер, 4 («Шахтер»).

Первый матч — 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх