«Бавария» – «Шахтер». С верой в чудо, или Давай, как «Шальке»!

11 марта 2015 12:27

Вчерашний матч в Мадриде показал, что даже домашнее поражение от гранда со счетом 0:2 не является препятствием для дальнейшей борьбы за выход в четвертьфинал. Это сигнал «Шахтеру», который, сыграв на своем поле вничью (0:0), теперь в Мюнхене может преподнести главную сенсацию турнира.

Впрочем, если ее и не случится, упреков в свой адрес горняки не услышат. Команда Мирчи Луческу здорово провела первый матч во Львове, в котором разве что не смогла забить. Задача на ответную игру в Мюнхене предельно проста: не проиграть. Счет 0:0 переведет игру в дополнительное время, а любая другая ничья выведет украинский клуб в четвертьфинал.

Не проиграть на «Альянц-Арене» за последние полгода удалось лишь «Шальке» (1:1), причем не так давно, чуть более месяца назад. Тому самому «Шальке», который стал вторым в истории гостевым клубом, забившим на «Сантьяго Бернабеу» четыре мяча в еврокубковой встрече. Определенно, для успешного решения задачи «Шахтеру» нужен подвиг.

Некоторые его предпосылки, пусть и не самые весомые, в распоряжении Луческу имеются. Так, в Мюнхене сможет сыграть основной опорный полузащитник команды Тарас Степаненко, пропускавший матч во Львове из-за дисквалификации. В то же время Хосеп Гвардиола недосчитается Хаби Алонсо, удаленного в той встрече.

«Шахтер» - «Бавария». Удаление Алонсо

На предматчевой пресс-конференции румынский тренер говорил о том, что они с Пепом давно знают друг друга и вряд ли смогут удивить сюрпризами. Действительно, «Шахтер» пять раз встречался с гвардиоловской «Барселоной» и четырежды ей проигрывал. Единственная победа пришлась на групповой этап сезона-2008/09, когда дубль Александра Гладкого позволил гостям выиграть на «Камп Ноу» со счетом 3:2.

А Гвардиола на встрече с журналистами излучал уверенность, граничащую с самонадеянностью. По его словам, «Бавария» настолько не сомневается в своей победе, что ей нет никакого смысла отрабатывать пенальти.

«Я настроен оптимистично. Всегда говорил, что мы выиграем этот матч, и своего мнения не менял. Мы играем дома и добьемся успеха. Если бы "Шахтер" играл в бундеслиге, то был бы одним из фаворитов в борьбе за титул. Стиль "Шахтера" впечатляет, он силен на контратаках и располагает сильными исполнителями».

Во вторник «Шальке» продемонстрировал всей Европе, что заведомо проигранных матчей не бывает. Стоит полагать, игра немецких «горняков» добавила оптимизма их украинским коллегам, задача которых не предполагает необходимости отыгрывать два мяча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

22:45 «БАВАРИЯ» — «ШАХТЕР» — текстовая трансляция на Sportbox.ru

Первый матч — 0:0.

Стадион: «Альянц-Арена» (Мюнхен)

Судья: Уилльям Коллум (Шотландия)

Дисквалифицированные: Хаби Алонсо - нет

Травмированные: Хави Мартинес, Филлип Лам, Тьяго Алькантара - нет

Котировки букмекеров: победа «Баварии» — 1,17; ничья — 6,4; победа «Шахтера» — 14,5

Ориентировочный состав «Баварии»: Нойер - Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Бернат - Швайнштайгер, Алаба - Роббен, Мюллер, Рибери - Левандовский.

Ориентировочный состав «Шахтера»: Пятов - Шевчук, Ракицкий, Кучер, Срна - Тайсон, Фернандо, Степаненко, Коста - Тейшейра - Адриано.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх