«Зенит» присоединился к ЦСКА

28 августа 2013 21:49

Петербуржский «Зенит» и в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов уверенно разобрался с португальским клубом «Пасуш-де-Феррейра» и оформил выход в групповой этап турнира. В четверг сине-бело-голубые и московский ЦСКА узнают своих соперников по этой стадии.

Перед матчем много говорили о том, что наставник «Зенита» Лучано Спаллетти может поберечь своих ключевых игроков, ведь уже на выходных петербуржцам предстоит играть против набравшего отличный ход «Локомотива». Но итальянец не внес в состав кардинальных изменений по сравнению с последней встречей в чемпионате страны. На правый фланг обороны вернулся Александр Анюков, соответственно, Игорь Смольников отправился на фланг левый. В центре защиты Губочана заменил Нету. Единственного форварда играл Александр Бухаров, а справа ему помогал Павел Могилевец, который лишь во второй раз в карьере попал в основной состав «Зенита».

Если в первой игре в Порту солировал Роман Широков, оформивший хет-трик, то в ответной эту роль взял на себя Данни, сделавший дубль. Уже стартовые пять минут встречи дали ясно понять, что игра получится интересной и забитые мячи в ней обязательно будут. Португальцы начали матч чрезвычайно активно, прессингуя соперников на чужой половине поля. Результатом такого давления стали две потери в исполнении Витселя и Анюкова, но ни Витор, ни Карлау подарками хозяев не воспользовались.

Затем настал черед ошибаться игроков «Пасуша», однако в первом эпизоде Широков неудачно попытался перекинуть голкипера гостей, а во втором Бухаров не попал в ближний угол. Игра и в дальнейшем продолжала радовать открытой манерой. Казалось, что команды решили сыграть на радость себе и зрителям, так как, несмотря на громкие предматчевые заявления из стана «Пасуша», всем все стало ясно еще неделю назад.

Будь класс игроков гостей выше, они наверняка забили бы первыми, но, транжиря свои моменты, на исходе получаса пропустили сами. Смольников промчался по левому флангу и выполнил зрячую передачу в штрафную на ход Данни, который не стал бить в одно касание, а элегантным движением обыграл защитника и расстрелял Дегра с еще более близкого расстояния.

Едва начался второй тайм, как Данни совершил еще один футбольный шедевр, перебросив метров с 22 вышедшего вперед голкипера гостей. Вся интрига матча состояла в том, сколько забьет «Зенит» и сможет ли забить «Пасуш»? Спаллетти воспользовался благоприятной ситуацией на поле и решил сыграть в двух форвардов. Данни уступил место Кержакову, а Широков – Аршавину. Игра продолжила идти в ритме, который более свойственен товарищеским матчам. И голы с середины второго тайма посыпались один за другим. Сначала Бухаров откликнулся на блестящую подачу Анюкова и головой переправил мяч в сетку. Буквально в следующей же атаке отличный дальний удар удался Жозе Мануэлу. Правда, прежде чем залететь в ворота, мяч задел выставленную ногу Ломбертса и немного изменил направление полета.

Сказал свое слово и Аршавин, заработавший пенальти и сам его реализовавший. После того как счет стал 4:1, хозяева окончательно успокоились и позволили провести португальцам несколько крайне острых атак, одна из которых завершилась голом. Нету проиграл верховую борьбу Карлау, который и установил окончательный счет в игре.

Был у португальцев шанс забить и третий мяч, но удар Леау со штрафного в уже добавленное арбитром время пришелся в штангу ворот Лодыгина.

Можно сказать, что «Зенит» провел отличную разминку перед очень важной встречей с «Локомотивом». Впечатления остались неоднозначные, и особенно это касается игры в обороне.

Лига чемпионов

Раунд плей-офф. Ответный матч

«Зенит» (Россия) — «Пасуш-де-Феррейра» (Португалия) — 4:2 (1:0)

Голы: Данни, 29, 48. Бухаров, 66. Аршавин, 78 (с пенальти) — Жозе Мануэл, 67. Карлау, 83

Первый матч — 4:1

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх