Александр Бубнов: «Бавария» может стать монстром необыкновенной силы

02 мая 2013 01:58

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги ответного полуфинального матча Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Баварией» (0:3), отметил нацеленность на атаку немецкой команды, предрек ей великое будущее и отметил слабость каталонской скамейки запасных.

Кому-то может показаться неожиданным, но этот результат - прямое следствие первого матча, в котором «Бавария» по всем статьям переиграла «Барселону». Но испанская пресса там насчитала две-три судейские ошибки, которые повлияли на исход встречи. Уверен, что немцы ехали в Каталонию с мыслью не отсидеться и сохранить свое преимущество, а доказать еще раз, уже на поле противника, что они сильней этой «Барселоны» и пересуды о судействе в первом матче – это всего лишь разговоры в пользу бедных. А концепция игры мюнхенцев прогрессивнее, чем у соперника.

Команда Юппа Хайнкеса наглядно показала, что нужно для того, чтобы не просто обыграть, казалось бы, непобедимую «Барселону», а обыграть ее по всем статьям. Чтобы ни у одного человека не возникло сомнений относительно расстановки сил в этой паре. С учетом этих полуфиналов, немецкий футбол показал тот вектор, по которому и будет развиваться футбол в ближайшие несколько лет.

Еще этот матч наглядно продемонстрировал кадровые проблемы «Барселоны», а точнее, слабость ее скамейки. Я давно говорил, что Хосеп Гвардиола не просто так принял решение покинуть команду. Он все это предчувствовал и, видимо, его взгляды на развитие клуба разошлись с видением руководства каталонцев. Плюс игры с «Баварией» показали то, насколько команда зависима от своего звездного нападающего Лионеля Месси. А у мюнхенцев такой зависимости нет ни от одного игрока. «Барсе» же необходимы звездные исполнители именно в переднюю линию, чтобы более результативно в атаке играть. Это помимо того, что нужно менять концепцию игры и сделать ее более атакующей. Да, она собирается покупать Неймара, но как он адаптируется в Европе – большой вопрос. «Бавария» же не собирается, а уже купила Марио Гетце и нацелилась на Роберта Левандовского. Если этот трансфер состоится, то мюнхенцы в следующем сезоне станут просто монстром необыкновенной силы. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.