Испанские СМИ: Спартаковский Балотелли и фактор Эмери

19 сентября 2012 14:57

В ожидании матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Барселоной» Sportbox.ru листает местную прессу и находит самого известного испанцам спартаковца, ключевое преимущество красно-белых и каталонскую ностальгию.

Играй как Балотелли

Испанское издание Маrca довольно подробно разбирало индивидуальные игровые качества игроков «Спартака» и даже выставила каждому из футболистов российской команды оценки. Самых ценных (с отметкой в 7 баллов) в составе красно-белых четверо: Дмитрий Комбаров, Хосе Хурадо, Эйден Макгиди и Эммануэль Эмменике. О последнем мадридское издание рассказывает особенно подробно.

- В минувшем сезоне нигериец выглядел просто великолепно, - пишет Marca. – В этом играет чуть менее стабильно, но несмоненно будет представлять опасность для каталонских защитников. А кроме этого, Эменике известен некоторыми поступками в стиле Марио Балотелли. Выступая в российском чемпионате он запомнился двумя громкими скандалами с болельщиками.

К слову, опубликовала газета и ориентировочный состав на предстоящий матч со схемой, на которой Эменике и Макгиди составили пару в атаке, а Рафаэль Кариока расположился на правом фланге полузащиты.

Два вопроса

Издание Sport.es, как впрочем и все каталонские, гораздо больше внимания уделяет восьмиочковому преимуществу «Барселоны» над «Реалом» в примере. О том, как лучше в этих условиях действовать Тито Виланове и будет ли теперь интересно смотреть «класико», газета рассказывает куда больше, чем о предстоящемм матче со «Спартаком». Но и для старта в Лиге чемпионов места чуть-чуть нашлось.

- В составе есть всего две позиции, находящиеся под вопросом, - рассказывает Sport.es. - Алексис Санчес, несмотря на мышечные боли, которые преследовали его после отъезда в расположение сборной, большую часть тренировки провел в общей группе. А вот Хорди Альба, пропустивший матч с «Хетафе» из-за простуды, занимался накануне встречи по индивидуальной программе.

Фактор Эмери

Практически вся испанская пресса вспоминает, что Унаи Эмери пусть и ни разу на «Камп Ноу» не побеждал, кровушки сине-гранатовым попил изрядно. Вот и на этот раз, считают многие, легкой прогулки у «Барсы» не будет.

- Фактор Эмери является одним из главных преимуществ «Спартака», - считает издание AS. – Он умеет сделать так, чтобы его команда, даже если у нее все плохо, именно на «Камп Ноу» каким-то чудесным образом расцветала. Есть основания полагать, что с учетом неплохого старта в домашнем чемпионате, у него и со «Спартаком» это получится.

А помнишь?..

Любая встреча «Барселоны» с российскими командами будет теперь напоминать о том самом поражении от казанского «Рубина» в уже почти далеком 2009-м.

- Матч Лиги чемпионов на «Камп Ноу» «Барселона» проигрывала последний раз 20 октября 2009-го казанскому «Рубину», - пишет El Mundo Deportivo. - Тот поединок запомнился двумя обстоятельствами: деревянными четками, которые на протяжении всего поединка перебирал наставник казанской команды Курбан Бердыев, и тем, что победа далась русским благодаря трем ударам в сторону ворот.

Матч «Барселона» — «Спартак» начнется 19 сентября в 22:45 по московскому времени. Sportbox.ru проведет текстовую трансляцию встречи.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.