Деми Де Зеув: Мы заслужили выход в Лигу чемпионов

30 августа 2012 06:05

Полузащитник «Спартака» Деми Де Зеув после выхода красно-белых в групповой этап Лиги чемпионов рассказал о своем удалении в игре с «Фенербахче» (1:1), о том, что чувствовал, досматривая игру в раздевалке, а также назвал выход москвичей в групповой этап заслуженным.

- Мы начали игру здорово, и быстрый гол очень нам помог, - приводит слова Де Зеува корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. - После этого «Фенербахче» вынужден был атаковать большими силами. У них достаточно хороших игроков в центре поля, и для нас было сюрпризом, что они не играли на своем уровне.

- Как прокомментируете свое удаление?

- Я расстроен по поводу своей первой желтой карточки, однако что касается второй – там была чисто игровая ситуация. Рефери мог и не выносить мне предупреждение, но он решил сделать это… Что тут скажешь, очень жаль. В итоге последние десять минут получились очень нервными. У меня же было такое чувство, что я сослан в Сибирь.

- Где досматривали матч?

- Я смотрел концовку игры в раздевалке по телевизору, но картинка запаздывала на несколько минут, поэтому я видел одно, при этом слыша реакцию трибун на совсем другой эпизод. То есть, сначала я слышал выдох, а потом уже видел, что нам не забили. Странное чувство, когда ты следишь за игрой не с поля или со скамейки запасных… Это просто убивает.

- Как вам атмосфера на трибунах?

- Я уже бывал здесь с АЗ. Мы тогда сыграли 3:3, и я знал чего можно ожидать от турецких болельщиков. «Фенербахче» - великий клуб, и их фанаты просто фантастически поддерживали команду.

- После произведенных замен вы должны были играть ближе к атаке?

- Нет. Вообще, Кариока должен был играть персонально по Алексу. Это самый опытный и классный футболист «Фенербахче». Я был удивлен, когда не увидел его в основном составе. К сожалению, после замен мы не действовали так, как хотел от нас тренер. Поэтому я вдвойне рад, что мы в итоге добились необходимого результата.

- После игры игроки «Спартака» в раздевалке были больше счастливыми или уставшими?

- Уставшими, конечно. Вы видели, что Макеев трижды падал на газон – у него сводило ноги, но он все равно играл. Мы сегодня бились друг за друга, мы были единым коллективом. Считаю, мы заслужили выход в Лигу чемпионов.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Стамбул

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.