Мариуш Левандовски: К газону "Лужников" придется привыкать

09 марта 2009 14:29

Полузащитник донецкого "Шахтера" Мариуш Левандовски по прилете в Москву на первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА против столичных армейцев рассказал, что столь ранее прибытие в российскую столицу объясняется желанием "горняков" привыкнуть к искусственному газону "Лужников".

- Мариуш, добро пожаловать в Москву! С каким настроением "Шахтер" прилетел на матч с ЦСКА?

- На этот раз мы прилетели чуть раньше, чем обычно, потому что нам предстоит сыграть на искусственном газоне, к которому еще надо привыкнуть, - рассказал Левандовски в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. - Проведем в "Лужниках" три тренировки. Судьба нашего противостояния с армейцами решится в двух встречах. Постараемся добиться в Москве хорошего результата.

- Стоит ли перед командой конкретная задача в Кубке УЕФА?

- Мы стараемся не заглядывать далеко вперед, просто стремимся побеждать в каждом матче. Важны все без исключения встречи: и в чемпионате Украины, и в еврокубках, поэтому настраиваемся одинаково на всех соперников.

- И все-таки, что для "Шахтера" важнее: Кубок УЕФА или чемпионат Украины, где ваш клуб сейчас занимает только третье место… Наверняка ведь вы хотите финишировать на более высокой позиции?

- Мы потеряли очень много очков в начале чемпионата и сейчас отстаем от своего самого принципиального оппонента – киевского "Динамо" - уже на двенадцать баллов. Права на ошибку у нас уже нет. Что ж, остается просто побеждать во всех матчах.

- Недавно ЦСКА выиграл Суперкубок России, первый трофей в этом сезоне…

- Мы располагаем подробной информацией о сопернике. Кроме того, у нас будет еще и теоретическое занятие, на котором обсудим уже конкретные вопросы по поводу предстоящей игры.

- У президентов "Шахтера" и ЦСКА Рината Ахметова и Евгения Гинера дружеские отношения. Вы эту тему в команде как-то обсуждали?

- Нет, таких разговоров не было (улыбается).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.