Хоккей: Сушинский чувствует себя на восемнадцать лет

07 октября 2008 09:30

Нападающий питерского СКА, чемпион мира - 2008 Максим Сушинский считает, что он находится в прекрасной форме и готов откликнуться по первому зову на приглашение из сборной России.

- Вы на сегодня главный снайпер команды. Как сами оцените свою форму?

- В свои восемнадцать я в полном порядке.

- С учетом немолодого возраста, если последует вызов в сборную на ноябрьский этап Евротура, поедете в команду Вячеслава Быкова?

- А как иначе? Для меня других вариантов не существует. Никогда не отказывался выступать за страну. Конечно, всегда хочется немного отдохнуть, особенно в разгар сезона, но, повторюсь, никогда от приглашений не отказывался. Позовут - приеду.

- В свое время вы сказали, что определенным рубежом для вас станет Олимпиада 2010 года, на которой вы бы очень хотели выступить. Ситуация не изменилась?

- Да вы не ограничивайте мою карьеру еще двумя сезонами. Надеюсь, смогу играть дольше. Вот коробки сделают поменьше - и вообще лет до сорока кататься буду.

- На счету вашей команды четыре победы подряд. Можно сказать, что СКА выходит из кризиса, в котором оказался на старте сезона?

- Наверное, да. Переломным стал выездной матч с ХК МВД. Мы показали характер, хорошо сыграли, и с того момента результат пришел.

- Завершился первый месяц регулярного чемпионата. Уже можно сделать первые выводы относительно КХЛ и сравнить ее с чемпионатами предыдущих лет.

- Первое, что бросается в глаза, - в лиге стало очень много равных команд. Думаю, зрителям интересно наблюдать за происходящим, так как результаты непредсказуемые. Во многом причиной этого стал приток хороших хоккеистов, причем не только в богатые клубы.

- Но размеры бюджетов, скажем, "Авангарда" и того же "Витязя", с которым СКА играл на днях, все равно отличаются в разы?

- Так поэтому в глобальном смысле команда из Омска и идет в лидерах чемпионата. Она ставит серьезные задачи, под которые и были сделаны громкие приобретения. Плюс там крайне заинтересованы в своем зрителе, его стараются заманить на трибуны. Сами представьте, вам бы не хотелось, имея такую возможность, прийти посмотреть на Яромира Ягра?

- Насколько сегодняшнее состояние КХЛ близко к своему заокеанскому конкуренту - НХЛ?

- Если говорить о нашей лиге, то наверняка в плане организации еще есть вещи, над которыми можно поработать. Но мы уже очень близки к НХЛ, причем по всем аспектам.

- Перспектива обогнать Америку - реальна?

- Почему нет? Будем надеяться, что наша лига будет развиваться в правильном направлении. Очень многое зависит от уровня игры. Будет расти качество хоккея - на него пойдут зрители. А большой интерес болельщиков - это и есть ключ к успеху и силе КХЛ.

- С целью поднятия интереса лига снимала интересные рекламные ролики с участием звезд первой величины. К вам пока не обращались?

- Клип с моим участием уже записан и скоро должен пойти в эфир. Это вообще правильное направление для популяризации хоккея.

"Спорт-Экспресс"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх