Хоккей: Участие игроков НХЛ в Олимпиаде-2014 под вопросом, заявил Бэттмен

07 октября 2008 07:46

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гари Бэттмен со скепсисом оценил перспективы участия игроков НХЛ в Олимпийских играх после Ванкувера-2010, сообщает "Спорт-Экспресс".

- Контрольные матчи в Европе - это хорошо, но проводить там матчи регулярного чемпионата намного сложнее, - отметил Бэттмен. - Идея же включения какого-либо европейского клуба в состав НХЛ пока кажется фантастической, для этого нужно изобрести самолет, способный за 2 - 3 часа доставить людей с одного берега океана на другой. А участие энхаэловцев на Олимпиаде в Сочи мы будем подробно обсуждать после Игр в Ванкувере. Лига многое теряет из-за участия наших игроков в Играх, поскольку каждый клуб делегирует в сборные разное количество хоккеистов. Меняются составы команд, что вызывает недовольство у болельщиков и спонсоров. Мы понимаем, что Олимпиада популяризирует, в том числе и нашу лигу, но проблемы есть проблемы.

Примечательно, что главный оппонент комиссара лиги глава профсоюза игроков Пол Келли почти сразу же заявил обратное.

- Все функционеры, включая Бэттмена, понимают, что игроки хотят участвовать в Олимпиадах и горят желанием сыграть за свои сборные. Хотя, конечно же, будет большое обсуждение этого вопроса после Игр в Ванкувере, - сказал Келли.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх