Футбол: В "Барселоне" Аршавин стал бы запасным

12 сентября 2008 07:58

Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов разъяснил причину, по которой не состоялся переход Андрея Аршавина в клуб его детской мечты – "Барселону".

- "Барселона" прислала в "Зенит" официальное письмо, где сообщала о своем желании рассмотреть возможность покупки Андрея Аршавина за 15 миллионов евро, - приводит слова Митрофанова "Спорт-Экспресс", - После этого мы немедленно вступили с каталонским клубом в переговоры. Тем боле, что Андрей сам просил нас об этом. Наша же позиция заключалась в том, что 15 миллионов - это не та стоимость, в которую мы оцениваем своего игрока.

- И что на это ответила "Барселона"?

- Испанцы были честны. Они ответили так: мы считаем Аршавина очень сильным игроком, однако, учитывая имеющийся у нас состав, рассматриваем его как футболиста, который будет выходить на замену. Поэтому мы заинтересованы в покупке Аршавина, но не столь дорого. Понимаем, что он стоит дороже 15 миллионов евро, и при других обстоятельствах готовы были бы обсуждать суммы в 20 - 25 миллионов. Однако у нас уже есть достаточное количество игроков на примете, с соответствующей трансферной стоимостью, которые ранее были "заиграны" в Европе и нас устраивают в большей степени. Одним словом, сейчас 20 - 25 миллионов евро за Аршавина мы платить не готовы. В итоге, как вы знаете, "Барселона" купила Александра Глеба.

Напомним, что в это межсезонье Аршавиным также интересовались испанская "Валенсия", лондонские "Арсенал" и "Тоттенхэм".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх