Футбол: России больше не нужна помощь хорватов, уверен Срна

18 октября 2008 04:03

Полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Хорватии Дарио Срна отметил в интервью "Спорт-Экспрессу", что сборная России сильно изменилась за последнее время и стала способна решать свою турнирную судьбу сама, без посторонней помощи.

- В России до сих пор с благодарностью вспоминают "гуманитарную помощь" хорватов в предыдущем отборочном цикле, позволившую команде Гуса Хиддинка поехать на Евро-2008, откуда она вернулась с бронзовыми медалями.

- Все это в прошлом. Сегодня сборная России не нуждается в посторонней помощи. Ее игра впечатляет. Перед таким форвардом, как Андрей Аршавин, по-моему, никакая оборона не устоит.

- По-прежнему считаете Англию и Хорватию фаворитами вашей отборочной группы?

- А разве случилось что-то такое, что должно изменить мою точку зрения? В среду англичане взяли три очка в Белоруссии, мы - дома у Андорры. Теперь украинцы поедут в Лондон, мы - в гости к Андорре. Постепенно в таблице все будет становиться на свои места.

- По поводу исхода матча мнения на Украине разделились. Как выглядит ситуация с вашей хорватской колокольни?

- Еще до игры я говорил, что Хорватия превосходит Украину по всем основным компонентам футбола: в тактике, технике, физической подготовке. Никаких серьезных опровержений в Харькове не последовало. Чрезмерная осторожность украинцев даже удивила: играя перед своими болельщиками, так редко идти вперед… В перерыве Славен Билич призвал нас усилить атакующие действия, что мы и сделали. Ивица Олич угодил в перекладину, были два очень опасных удара Луки Модрича. Украинцы должны сказать спасибо Андрею Пятову: именно вратарь "Шахтера" спас их от поражения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх