Футбол: Баженов готов играть в "Спартаке" на любой позиции

18 октября 2008 03:46

Нападающий столичного "Спартака" Никита Баженов рассказал "Советскому спорту" о своем отношении к постоянной смене игрового амплуа, нововведениям Михаэля Лаудрупа и национальной сборной России.

– Который год нет ясности с вашей позицией на поле: то на фланге появляетесь, то в атаке. Какое же амплуа у футболиста Баженова?

– Трудный вопрос, точно не отвечу. В команде знают, что я готов выйти на любой позиции. Перестроиться – нет проблем. Но у крайнего полузащитника и нападающего совершенно разные задачи. При смене позиции все же требуется немного времени на адаптацию.

– Недавно вы заключили новый контракт со "Спартаком", который стал первым подписанным после назначения Валерия Карпина на должность гендиректора…

– Это совпадение. Контракт обсуждался еще при Сергее Шавло. Клуб проявил инициативу. У меня, кстати, были другие предложения, но я не стал их рассматривать.

– Михаэль Лаудруп вновь отменил предматчевый сбор. Так будет всегда?

– Надеюсь, ведь таким образом выражается доверие игрокам. Не думаю, что профессиональный футболист пойдет накануне матча на дискотеку сон отгонять и выпивать. С нарушениями режима невозможно держать себя в форме, а место в составе никто терять не хочет. Многих наших легионеров удивляло, как можно сидеть на сборах. А теперь можно потренироваться и ехать домой. Но лично я перед матчем остаюсь на базе. В Тарасовке хорошо высыпаюсь. А дома маленький ребенок, который может побеспокоить ночью.

– Актуальной стала тема высокого травматизма в "Спартаке". Подсчитывали, сколько у вас случилось травм за последние четыре года?

– Мне хватило. Я бы мог их посчитать, но неприятно. Только недавно от очередной оправился.

– Какие меры принимает глава медицинского штаба "Спартака", он же брат владельца клуба, по снижению травматизма?

– Обычно новых людей в клубе представляют на собраниях, но в случае с Андреем Федуном такой встречи не было. Вплотную командой во время тренировок он не занимается. Знаем, что он работает вместе с нашим врачом Владимиром Зоткиным в офисе.

– Гус Хиддинк пригласил вас на товарищеский матч с голландцами, а затем вызова не последовало…

– Меня в любом случае не вызвали бы из-за травмы. Побывав хоть раз в сборной, проникнувшись атмосферой, начинаешь жить этой командой. Я знаю, что тренеры национальной команды внимательно следят за мной. Был разговор с Хиддинком. Он отозвался о моих играх за "Спартак", работе на тренировках и пожелал: "Продолжай в том же духе".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх