Футбол: Ничья под свист трибун

02 октября 2008 21:51

Московский "Спартак", с огромным трудом сохранив ничью - 1:1 - в домашнем матче с чешским "Баником", сумел выйти в групповой турнир Кубка УЕФА.

Матч начался для красно-белых начался лучше некуда. Уже на четвертой минуте Александр Прудников воспользовался ошибкой защиты гостей, отдал пас Никите Баженову и тот не промахнулся по пустым воротам. После забитого гола спартаковцы провели еще несколько опасных атак и даже снова поразили цель, но финский арбитр отменил гол Клементе Родригеса из-за офсайда. Видимо игроки "Спартака" решили, что возьмут "Баник" голыми руками и расслабились, за что тут же поплатились. Очередная чудовищная ошибка в обороне обернулась для хозяев ответным голом. Игнас Дедура уснул перед своей штрафной, Рудолф Отепка обокрал литовца и вколотил мяч в угол ворот Стипе Плетикосы.

В начале второго тайма спартаковцы пошли вперед и имели шансы вновь выйти вперед, но голкипер гостей Петр Вашек спасал свою команду. Ну а затем… "Спартак" просто бросил играть, чем "Баник" тут же и воспользовался. Атаки на ворота Плетикосы шли одна за одной, подопечные Микаэля Лаудрупа просто выносили мяч куда подальше. Чехи создали столько голевых моментов, что хватило бы и на весь групповой этап Кубка УЕФА. Но не зря говорят, что дома и стены помогают. Трижды каркас родных ворот спасал спартаковцев от неминуемого гола. Финальный свисток застал чехов в атаке, но заслуженно победить им было не суждено.

Таким образом, "Спартак" по сумме двух встреч одолел чехов со счетом 2:1 и второй год подряд сыграет в групповом турнире Кубка УЕФА.

Кубок УЕФА

Первый раунд. Ответный матч

"Спартак" (Москва) - "Баник" (Чехия) - 1:1 (1:1). Первый матч - 1:0.

Голы: Баженов, 4 - Отепка, 32.

Sportbox.ru будет вести прямую трансляцию жеребьевки группового этапа Кубка УЕФА! Начало - 7 октября в 15.00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх