Футбол: Дикие фанаты, потухшие звезды и выскочки из Лотарингии

07 октября 2008 18:11

Sportbox.ru предлагает подробно рассмотреть будущих соперников ЦСКА по групповому этапу Кубка УЕФА. Армейцам предстоит встреча с испанским "Депортиво", голландским "Фейенордом", французским "Нанси" и польским "Лехом".

"ДЕПОРТИВО" (Ла-Корунья, Испания)

Основан: 1906 г.

Титулы: чемпион Испании, 2-кратный обладатель Кубка Испании

Главный тренер: Мигель Анхель Лотина

Состав:

Вратари: Арансубия, Агосто

Защитники: Пабло, Касмирски, Лопо, Зе Каштру, Лауре, Гуардадо (Мексика), Колотто (Аргентина), Лопес, Фернандес, Рочела

Полузащитники: Де Гусман (Канада), Гонсалес, Верду, Томас, Валерон, Родригес

Нападающие: Браво (Мескика), Рики, Миста, Альварес, Лафита, Идальго, Бодипо (Гвинея)

Текущее положение в чемпионате Испании: 10-е место (8 очков, 6 матчей)

Сыгранные матчи еврокубков сезона 2008/2009:

Кубок УЕФА 2008/09: 2-й отборочный раунд – "Хайдук" (Хорватия) – 0:0 (д), 2:0 (г). 1-й раунд – "Бранн" (Норвегия) – 0:2 (г), 2:0 (по пенальти 3:2) (д)

Славные времена "Депора" еще не успели забыться, но на сегодняшний день клуб из Ла-Коруньи это уже не тот грозный соперник, что был лет пять-шесть назад. В прошлом сезоне команда заняла 8-е место в национальном чемпионате и пробилась в Кубок УЕФА через последний в истории Кубок Интертото. В текущем испанском чемпионате "Депортиво" звезд с неба также не хватает, одержав победы лишь в двух матчах из шести, правда одну из них над "Реалом" в первом туре (1:0).

Широко известных игроков в составе команды двое, и оба, уже "едут с ярмарки"- Валерон и Миста. Первый потихоньку восстанавливается от тяжелой травмы, а второй после долгих лет проведенных в "Валенсии" и командировки в "Атлетико", пытается найти себя в новой команде и уже успел отличиться в поединке с "Королевским клубом". Особое внимание оборонцам армейцев следует уделить полузащитнику Анхелю Лафите, который и сам забить может и пас острый отдать ему не составляет больших проблем. В общем, эдакий Дзагоев по-ла-карунски.


"ФЕЙЕНОРД" (Роттердам, Голландия)

Основан: 1908 г.

Титулы: 14-кратный чемпион Голландии (последний раз в 1999 г.), 11-кратный обладатель Кубка Голландии (последний раз в 2008 г.)

Главный тренер: Гертьян Вербек

Состав:

Вратари: Тиммер, Дарли (Бразилия), ван Дейк

Защитники: Хофланд, Бахия (Бразилия), де Клер, ван Бронхорст, Грин, Влаар, Рамстейн, Тиндалли, Нелом, Нивелд, Леердам, Дерейк

Полузащитники: Луциус, Эль-Ахмади (Морокко), Ландзаат, Бруинс, Мантейга (Бразилия), Бейс, Вейналдум, Фер, де Гузман, Ваттамалео

Нападающие: Макай, Томассон (Дания), Молс, Эрасмус (ЮАР), Педро, Янота (Польша), Винкен, Бизесвар, Схет

Текущее положение в чемпионате Голландии: 14-е место (4 очка, 5 матчей)

Сыгранные матчи еврокубков сезона 2008/2009:

Кубок УЕФА 2008/09: 1-й раунд – "Кальмар" (Швеция) – 0:1 (д), 2:1(г)

Клуб "большой голландской тройки" справляет в этом году 100-летний юбилей, который уже успел отметить весенней победой в национальном Кубке. Чемпионом страны "Фейенорд" последний раз был девять лет назад и фанаты клуба, известные своим буйным нравом далеко за пределами Голландии, заждались больших достижений своих кумиров. Команда из портового Роттердама обладает неплохим составом, несколько лет назад его можно было даже назвать звездным. Макай, ван Бронкхорст, Томассон – эти игроки в недавнем прошлом были на ведущих ролях в своих клубах, а теперь спокойно дожидаются пенсии в голландском чемпионате. Стоит правда заметить, что класс этих мастеров никуда не исчез.

Минувшим летом главный тренер "Фейенорда" Берт ван Марвейк сменил на посту главного тренера сборной Голландии Марко ван Бастена. На тренерский мостик в клубе встал Гертьян Вербе и пока дела у его подопечных в национальном чемпионате не очень ладятся, да и шведский "Кальмар" в первом круге Кубка УЕФА был пройден со скрипом. Так что "Фейенорд" не столь грозен, как был например в середине 90-х, когда ЦСКА с Радимовым и Хохловым под руководством Тарханова немного не хватило, чтобы пройти голландцев.


"НАНСИ" (Франция)

Основан: 1967 г.

Титулы: Обладатель Кубка Франции (1978), Обладатель Кубка французской Лиги (2006)

Главный тренер: Пабло Корреа (Уругвай)

Состав:

Вратари: Брачильяно, Грегорини, Году

Защитники: Элдер (Бразилия), Сами (ДР Конго), Андре Луис (Бразилия), Беренге, Бьянкалани, Адже, Макалузо, Шретьен, Кальвэ, Брисон, Уадду (Марокко), Кебе

Полузащитники: Фай (Сенегал), Хаджи (Морокко), Фере, Гаванон, Нгемо, Н'Диай (Сенегал)

Нападающие: Малонга (Конго), Диа (Сенегал), Зерка, Кюрбело (Уругвай), Камерлинг, Фортюн, Жанно

Текущее положение в чемпионате Франции: 15-е место (8 очков, 8 матчей)

Сыгранные матчи еврокубков сезона 2008/2009:

Кубок УЕФА 2008/09: 1-й раунд – "Мазервелл" (Шотландия) – 1:0 (д), 2:0 (г)

Скромный "Нанси" в прошлом чемпионате Франции успел навести шороху, и едва не добился права играть в Лиге чемпионов. Клубу из Лотарингии не хватило опыта и накативший на финише "Марсель" сумел обойти его всего на два очка. Как и у многих команд во Франции, состав "Нанси" насыщен легионерами из Африки, пусть и не самыми мастеровитыми, но традиционно отлично подготовленными физически.

В нынешнем сезоне команда уругвайского наставника Пабло Корреа стартовала не слишком удачно и располагается неподалеку от "зоны вылета". Можно предположить, что основной упор "Нанси" сделает на национальное первенство, а Кубок УЕФА останется на периферии амбиций клуба.


"ЛЕХ" (Познань, Польша)

Основан: 1922 г.

Титулы: 5-кратный чемпион Польши (последний раз в 1993 г.), 4-кратный обладатель Кубка Польши (последний раз в 2004 г.)

Главный тренер: Францишек Смуда

Состав:

Вратари: Крент, Конторовски, Линка, Турина (Сербия)

Защитники: Джурджевич (Сербия), Кухараски, Арболеда (Колумбия), Таневски (Македония), Босацки, Войтовяк, Энрикес (Панама)

Полузащитники: Кадзиньски, Бандровски, Вильк, Стилич (Босния и Герцеговина), Муравски, Иньяч (Сербия), Кикут, Махай, Бяложит

Нападающие: Левандовски, Рейс, Ренхифо (Перу), Пешко, Кононович

Текущее положение в чемпионате Польши: 4-е место (16 очков, 8 матчей)

Сыгранные матчи еврокубков сезона 2008/2009:

Кубок УЕФА 2008/09: 1-й отборочный раунд – "Хазар" (Азербайджан) – 1:0 (г), 4:0 (д); 2-й отборочный раунд – "Грассхоперс" (Швейцария) – 6:0 (д), 0:0 (г); 1-й раунд - "Аустрия" (Австрия) – 1:2 (г), 4:2 (д)

"Лех" немало озадачил футбольную Европу, устроив во 2-м отборочном раунде Кубка УЕФА показательный вынос тела швейцарского "Грассхоперса" – 6:0. После такого результата относится к полякам придется серьезно. Польский футбол в последнее время сделал резкий скачок вперед и появление национальной сборной на чемпионатах мира и Европы уже никого не удивляет. Так что времена, когда "Лех" в ранге национального чемпионата был бит "Спартаком" в отборочном раунде Лиги чемпионов (1:5 дома и 1:2 в Москве) ушли в прошлое.

Кстати о "Спартаке" и "Лехе". Не секрет, что фанаты этих клубов поддерживают отношения и даже посещают матчи дружественных им команд. Польские ультрас известны своим неуравновешенным поведнием, а на выездные матчи они не отправляются без своего "джентльменского набора": кастетов, ножей и тесаков. 27 ноября горячие польские парни пожалуют в Москву, где помимо встречи либимого клуба с ЦСКА, их наверняка будет интересовать возможность проверить крепость своих кулаков и подручных средств в противостоянии с красно-синими "фирмами".

Подготовил Денис Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх