Андрей Гусин: Я никого не разлагал!

18 октября 2008 03:34

Бывший играющий тренер подмосковного "Сатурна" Андрей Гусин прокомментировал заявление руководства команды, связанное с его увольнением.

Напомним, что 17 октября на официальном сайте "Сатурна" было размещено следующее сообщение: "Человеческие качества футболиста Гусина, к большому сожалению, оказались далеки от идеальных. И деятельность, которой он занимался в ФК "Сатурн" не назовешь иначе, как разлагающей. Что так же сказывалось на негативных результатах команды. Ученик Гусин недалеко ушел от своего учителя Гаджиева, который привел его в команду больного и не способного в тот момент выходить на поле."

- Что я разлагал? – возмущается Гусин в интервью "Советскому спорту". - Я не пью, не курю, ни с кем не подрался, даже не поругался. Клуб говорит, что выполнил все обязательства при расторжении контракта? Да я в течение недели не услышал ни одной причины, которая могла бы быть рассмотрена как веский довод для увольнения. Кроме того, они назвали меня учеником Гаджиева. А я очень рад тому, что меня таким считают. Он, между прочим, занял с "Сатурном" высшее, пятое, место в истории клуба.

- Как клуб мотивировал решение о вашем увольнении?

- Да никак! Звонит мне мой агент, Шандор Варга, говорит, что меня уволили, а в чем причина, не объяснили. Решил сам выяснить. Подошел на базе к главному тренеру Юргену Реберу. Он и говорит: "Ты вообще не должен здесь появляться! Ты и вправду уволен. Почему? Я тренер и не должен тебе это объяснять". Чуть позже генеральный директор клуба Борис Жиганов сказал мне, что я до сих пор общаюсь с Гаджи Гаджиевым. Но я не только общаюсь, но и живу с ним рядом - мы соседи. Спрашивается: почему я не могу поддерживать теплые отношения с приятными мне людьми, даже если они уже не работают в команде?

- Что в клубе сказали вашему агенту?

- Кроме мата, ничего... Расстались бы спокойно, без проблем, красиво - что пошло бы в плюс и руководителю клуба. Я же неконфликтный человек и всегда стараюсь находить мирный выход из сложившейся ситуации. Никогда не лез к Реберу с советами, понимая, что ему это может не понравиться. Больше всего меня разозлило, как все это было преподнесено. Въезд на базу даже закрыли, несмотря на действующий контракт. Елки-палки, детский сад какой-то!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх