"Милан" разгромил "Ювентус"

11 января 2010 00:39

В заключительном матче 19-го тура чемпионата Италии «Милан» на чужом поле разгромил «Ювентус» — 3:0, поставив на грань отставки главного тренера туринцев Чиро Феррару. Дублем отметился бразилец Роналдиньо. Стоит отметить, что для дьяволов это первая выездная победа над черно-белыми, начиная с 2004 года.

Встреча на всем ее протяжении изобиловала жесткими, а порой и жестокими единоборствами, хотя арбитр в итоге всего три раза достал из кармана желтую карточку. Так, уже на первых минутах избежал предупреждения будущий герой встречи Роналдиньо, грубо сыгравший против Хасана Салихамиджича. В целом же игровое преимущество было на стороне гостей, но моментов для взятия ворот у обеих команд почти не было. У "Старой синьоры" мог отличиться Диего, ушедший на фланге от двух соперников, но в створ ворот бразилец не попал. У "дьяволов" же и вовсе ничего не получалось до истечения получаса игры. На помощь им пришли оппоненты. После не самой удачной подачи углового Фелипе Мело неожиданно для своего вратаря Алекса Маннингера не попал по мячу на ближней штанге, а на дальней снаряд ждал лишь никем не закрытый Алессандро Неста - 1:0. До перерыва команды обменялись упущенными шансами - после углового и нерасторопности Игнацио Абате и Дженнаро Гаттузо "Милан" спас от неприятностей Дида, не позволивший забить Джорджио Кьеллини, а коллега бразильца Маннингер справился с коварным дальним ударом Тьяго Силвы.

Хотя болельщики "Юве" в перерыве громогласно призывали Феррару выпустить на поле Алессандро Дель Пьеро, легендарный хавбек оставался на скамейке запасных до 60-й минуты. В его отсутствие черно-белые начали второй тайм активно и создали пару неплохих возможностей отыграться, но Кьеллини не дотянулся до мяча после скидки Амаури, а затем его удар головой пришелся во вратаря. Оказывать давление на соперника у хозяев явно не получалось - красно-черные спокойно отсиделись в обороне и во второй половине тайма снова пошли вперед. В итоге это вылилось в два мяча Роналдиньо, также забитых после подач угловых. Сначала он оказался расторопнее всех на ближней штанге, при этом ему немного помог рикошет, а третий гол стал почти точной копией первого - на сей раз глазомер подвел Маркизио, а дальнейшее было для Ронни делом техники. Впрочем, это взятие ворот в полной мере смогли оценить не все. Поклонники "Старой синьоры", по ходу всего матча выказывавшие крайнее недовольство положением дел в клубе, после второго пропущенного мяча устроили на трибунах небольшой пожар из вырванных кресел, и поле заволокло дымом. Многие болельщики еще  до этого начали покидать трибуны, громко скандируя нецензурные ругательства. Уже перед самым финальным свистком Дель Пьеро все-таки мог спасти команду от позора, но Дида парировал его удар со штрафного.

Таким образом, "Юве" отстает от лидирующего в чемпионате "Интера" уже на 12 очков. Миланцы же идут в восьми очках позади чемпиона, имея при этом игру в запасе.

Чемпионат Италии. Серия А.

19-й тур.

«Ювентус» — «Милан» — 0:3 (0:1)

Голы: Неста, 29. Роналдиньо, 72, 88.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх