«Реал» на вершине

24 сентября 2010 09:08

«Барселона» отправила в ворот хихонского «Спортинга» всего один мяч, «королевский» клуб вышел в лидеры, а блестящая игра голкипера Давида де Хеа позволила «Атлетико» увести ничью из Валенсии. Более подробно о главных событиях четвертого тура испанской примеры — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Рука Моуринью

Стабильность, только стабильность. Это главный лозунг Жозе Моуринью на первом этапе работы с «Реалом». Именно поэтому португальский специалист не решается проводить ротацию состава, пытаясь для начала поставить команде игру. По сравнению с предыдущем туром на матч с «Эспаньолом» (3:0) Маур сделал всего лишь одно изменение, выпустив вместо Сами Хедиры Лассана Диарра. Избранный попал в точку. Французский хавбек, как и его партнеры, провел отличную встречу. На этот раз «Реал» даже сумел забить в первом тайме, пусть и с пенальти.

В действиях «королевского клуба» с каждым разом все отчетливей и отчетливей прослеживается рука тренера. Выйдя вперед, мадридская команда действовала рационально и, в первую очередь, заботилась о том, чтобы не напортачить на ровном месте. Лишь Пепе, умудрившийся получить в течение четырех минут две желтые карточки, мог спутать хозяевам все карты. Но когда арбитр уровнял составы, у «Реала» открылось второе дыхание. Мадридцы, создавшие немало голевых моментов, усилиями Гонсало Игуаина и Карима Бензема забили еще два мяча и праздновали абсолютно заслуженную победу.

Прошло всего четыре тура, но уже четко видно, как строит свою работу Моуринью. «Реал» постепенно прибавляет в оборонительной линии. За пять встреч (с учетом матча Лиги чемпионов с «Аяксом») мадридцы пропустили всего один (!) мяч. А то, что по части созидания команде не хватает целостности и системности, это вполне естественно. Чтобы сделать из «Реала» монолитный коллектив, португальцу нужно время. Главное на данном отрезке, что с результатами у команды все в порядке. «Реал» вышел в лидеры примеры.

Скромная «Барса»

Разгромное поражение на «Камп Ноу» уже давно стало обыденным явлением для гостей любого калибра. Особенно для команд уровня хихонского «Спортинга», которые приезжают в Каталонию с одной мыслью — не проиграть с неприличным счетом. С этой задачей подопечные Маноло Пресиадо справились на ура — уступили «Барселоне» всего лишь один мяч. Это стало для Хосепа Гвардиолы неприятным сюрпризом, что он и отметил на послематчевой пресс-конференции. Да, не было травмированного Лионеля Месси, да, рулевой хозяев в свойственном в себе стиле перетасовал состав, оставив на скамейке Херарда Пике и Педро. Но в своем лучшем состоянии «Барса» практически всегда побеждала гораздо уверенней. На сей раз получилось чересчур не по-барселонски. Учитывая, что через несколько дней каталонцам играть с «Рубином» в Казани, явно не помешает, если сине-гранатовые еще прибавят в скромности.

Подвиги де Хеа

На «Месталье» встречались два главных претендента на третье место— «Валенсия» и «Атлетико» (1:1). Сверхуверенная игра обеих команд на старте чемпионата по большому счету стала откровением, поскольку летом «летучие мыши» продали своих лидеров, а «матрасники» в прошлом сезоне отличались чудовищной нестабильностью. Команда Кике Санчеса Флореса, тренировавшего в свое время «Валенсию», обычно не подстраивается под соперника, а играет от себя. На этот раз мадридцы предпочли отдать хозяевам инициативу и сделать ставку на контратаки. В первом тайме план гостей сработал на все сто. Молниеносный контрвыпад «матрасников» завершился голом: защитник Антонио Лопес мастерски разобрался в конкретной ситуации, выложив мяч под удар Симау Саброзе.

По игре «Валенсия» ни чем не уступала сопернику. «Летучие мыши» владели территориальным преимуществом и регулярно создавали опасные моменты впереди. Немного выпадал из игры экс-футболист «Рубина» Алехандро Домингес, который покинул поле в начале второго тайма. Заменивший его Роберто Сольдадо действовал намного острее. Команда Унаи Эмери могла забить не раз и не два, да только ничего не могла поделать с блиставшим Давидом де Хеа, раз за разом спасавшим ворота. С реакцией у молодого голкипера полный порядок. Неспроста сэр Алекс Фергюсон уже готов заплатить за него 14 миллионов фунтов. Но в самой концовке встречи, когда по воротам головой в упор пробил Арис Адури, де Хеа был бессилен. «Атлетико», изменивший своему стилю, поплатился потерей очков. Хотя ничья на «Месталье» — солидный результат практически для любой команды.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Чемпионат Испании. Примера.

4-й тур.

21.09.10 Реал 3:0 Эспаньол Лог
21.09.10 Осасуна 3:1 Реал Сосьедад  
21.09.10 Атлетик 3:0 Майорка  
22.09.10 Барселона 1:0 Спортинг Лог
22.09.10 Валенсия 1:1 Атлетико  
22.09.10 Сарагоса 0:0 Эркулес  
23.09.10 Севилья 1:1 Расинг  
23.09.10 Хетафе 0:2 Малага  
23.09.10 Вильярреал 1:0 Депортиво  
22.09.10 Альмерия 0:1 Леванте

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх