Футбол: Сориано нашел инвесторов для "Валенсии"

07 июля 2009 02:11

Хуан Сориано, месяц назад подавший в отставку с поста президента испанской "Валенсии", вернулся на этот пост в качестве представителя группы инвесторов, готовых, по его словам, вложить в клуб 500 миллионов евро. Этого хватит, чтобы погасить долги "летучих мышей", достигших астрономической суммы в 450 миллионов. Сориано отказался назвать имена хозяев капитала, но подчеркнул, что речь идет о компании с мировым именем.

- У клуба возникли серьезные проблемы с ликвидностью, что вынудило нас заморозить все проекты и поставило под угрозу само существование "Валенсии", - цитирует Сориано Reuters. - К счастью, сейчас это в прошлом.

Валенсийцы уже успели продать мадридскому "Реалу" защитника сборной Испании Рауля Альбиоля за 15 миллионов евро, но прибытие новых инвесторов может помочь клубу удержать чемпионов Европы Давида Вилью и Давида Сильву.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх