«Шахтер» получал предложение по Мхитаряну только от «Боруссии»

03 июля 2013 17:08

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о том, как продвигаются дела с возможным трансфером нападающего Генриха Мхитаряна и опроверг интерес к форварду сборной Франции Бафетимби Гомису.

— Пока нет никаких изменений, — приводит слова Палкина Football.ua. —Уже говорил, что от дортмундской «Боруссии» поступило предложение размером 30 миллионов долларов. Наша позиция — 30 миллионов евро. Это единственное предложение, которое было.

— Какая сумма отступных прописана в его контракте с «Шахтером»?

— В контракте Мхитаряна нет суммы отступных. В нем прописаны штрафные санкции за одностороннее расторжение контракта, которые равны 30 миллионам долларов. Если Генрих хочет разорвать контракт, он может заплатить «Шахтеру» 30 миллионов долларов и идти в клуб, который пожелает. Если мы идем цивилизованным путем и продаем футболиста, а он при этом не разрывает контракт, то цена, которую мы выставили, — 30 миллионов евро.

— Что ожидает игрока, если сумма, предложенная за него, не устроит «Шахтер»? Будет ли он отправлен в дубль или оштрафован?

— Конечно, Мхитарян будет наказан! Он не появился на сборах, и в контракте прописаны все штрафные санкции. Так что для нас это не проблема.

— На сколько рассчитана аренда Алана Патрика? Была ли эта сделка частью соглашения по Фреду?

— Мы сейчас ведем переговоры с бразильским «Интернасионалом». Аренда будет рассчитана на год. Надеюсь, в четверг-пятницу мы закроем этот вопрос.

— Делал ли «Шахтер» предложение по форварду «Лиона» Гомису? Если да, то на какой стадии находятся переговоры?

— Данные слухи не соответствуют действительности. Мы не делали «Лиону» никаких предложений.

— По данным бразильской прессы, переговоры по Фреду были осложнены тем, что половина прав была за его агентом. С кем удалось договориться без проблем — с клубом или с представителем футболиста?

— Агент к правам на футболиста не имел никакого отношения. Они принадлежали другой компании. Именно поэтому переговоры затянулись. «Интернасионал» и представители данной компании не могли договориться между собой.

Ранее сообщалось, что Мхитаряна за 30 миллионов евро купит «Ливерпуль».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх