Футбол: Тимощук начал с нуля

11 июля 2009 10:34

Первый летний контрольный матч "Баварии", в котором в футболке мюнхенцев дебютировал Анатолий Тимощук, завершился нулевой ничьей с чемпионом Австрии "Ред Булл Зальцбургом".

Посмотреть на первые плоды работы Луи ван Галя собралось порядка 30 тысяч человек. Голландский специалист оправдал ожидания зрителей, выпустив на поле всех новичков команды, игравшей по схеме 4-4-2 с так называемым "диамантом" в центре поля. Помимо Тимощука (он занял место на нижнем конце "бриллианта") в основном составе вышли форвард Марио Гомес, защитник Эдсон Браафхад и полузащитник Даниэль Праньич, который прославился тем, что ради переезда в Мюнхен заплатил "Херенвену" 1,5 миллиона евро из собственного кармана. Не было только соотечественника Праньича, Ивицы Олича. Минувшей зимой хорошо знакомый российским любителям футбола хорват в составе "Гамбурга" участвовал в драке во время товарищеской игры с "Хоффенхаймом" и за это был дисквалифицирован на три контрольных (!) матча.

Звездные новобранцы не подкачали. Тимощук с первых минут принялся выжигать землю в середине поля. Почти все немецкие СМИ отметили его напористость, мастерское умение вести борьбу и видение поля. "Уже сейчас понятно, что Тимощук – это очень серьезное усиление", - резюмировал увиденное Sportbild. Оправдал ожидания и форвард Марио Гомес, купленный у "Штутгарта" за 30 миллионов евро. Оправдал – в переносном смысле. По старой привычке форвард принялся транжирить моменты – на 35-й и 40-й минуте у него были реальнейшие шансы открыть счет, но… В этот день Гомесу исполнилось 24 года, но именинник с поля ушел без гола.

В перерыве ван Галь полностью сменил состав, выпустив преимущественно дублеров. Среди них оказались и выставленный на трансфер Тим Боровски, и очередной новичок Александр Баумйоханн, и основной вратарь команды в прошлом сезоне Михаэль Ренсинг (первый тайм отыграл ветеран Ханс-Йорг Бутт).

А вот Франк Рибери участия в спарринге не принимал. У него вроде как травма, однако в пятницу английские букмекеры неожиданно перестали принимать ставки на его переход в "Ливерпуль". Дурной для "Баварии" знак - в прошлый раз такое случалось за сутки до трансферов Оуэна в "МЮ" и Джонсона в "Ливерпуль". Кроме того, с "Зальцбургом" не сыграли травмированный Бастиан Швайнштайгер, Лука Тони и Лусио (оба – в отпуске после Кубка конфедераций), а также Кристиан Лелль, которому порезали большой палец ноги во время… педикюра. Зато был на поле Марко ван Боммель – прямой конкурент Тимощука за место в основе. Ван Галь нашел место на поле обоим. На руке скандального голландца красовалась капитанская повязка, хотя некоторые уже прочат ее украинскому опорнику.

- Тимощук – прикольный парень, мы с ним пару недель назад случайно встретились в аэропорту, ну и прокатились вместе по городу! – рассказал после матча ван Боммель, который зимой обещался чуть ли не закопать конкурента в раздевалке. – Отлично, скажу вам, поболтали. Уверен, мы с ним сыграемся.

В составе "Зальцбурга" также было немало экс-баварцев – клубы связывает давняя дружба. Бывший защитник Томас Линке работает в "Ред Булле" ассистентом главного тренера Хуба Стевенса, а в атаке до сих пор носится неутомимый 35-летний Александр Циклер. А хорватский полузащитник Нико Ковач вышел на поле на 15 минут, после чего под гром оваций навсегда простился с большим футболом. В бундеслиге за различные клубы, в том числе "Баварию", он провел 241 матч.

В целом нули на табло были вовсе не унылыми – во многом благодаря "стараниям" Гомеса и "Зальцбурга", которому уже в среду играть в отборочном раунде Лиги чемпионов, а потому команда уже сейчас в хорошей форме. А вот футболисты "Баварии" ногами ворочали с трудом, но тут ничего удивительного: предсезонка в разгаре, а ван Галь славится высокими тренировочными нагрузками. Результат, однако, ни тренера, ни болельщиков не разочаровал – все все понимают.

Никто не знает, насколько сильной окажется новая "Бавария". Но следить за ней уж точно будет интересно. Персональным фанатам Тимощука – в особенности.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru, по материалам немецких СМИ

 

Товарищеский матч. Австрия.

"Ред Булл Зальцбург" (Австрия) – "Бавария" (Германия) - 0:0

Состав "Баварии": Бутт (Рензинг) – Лам (Герлиц), ван Бюйтен (Демикелис), Бадштубер (Брену), Браафхайд (Контенто) – Тимощук (Оттль), ван Боммель (Хамит Алтынтоп), Соса (Баумйоханн), Праньич (Боровски) – Гомес (Зене), Клозе (Мюллер).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх