Погребняк не оставляет надежд забить 20 голов

17 января 2011 12:20

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк опроверг слухи о своем возможном переходе и уверил, что сможет забить 20 мячей по результатам сезона.

– До Нового года ситуация была другой – команду тренировал другой человек, и я почти не играл, - цитирует россиянина «Советский Спорт». - Приятно осознавать, что теперь руководство и тренерский штаб на меня рассчитывают. Меня не продадут до лета. Вероятнее всего, летом пойдет речь либо о продлении контракта, либо о продаже. Пока же я хочу сконцентрироваться на текущих делах. Не терпится поскорее исправить ситуацию, в которую сами себя загнали в первой половине сезона.

– Вы ехали в Германию, чтобы бороться за чемпионство, а не за выживание. Нынешняя ситуация удручает?

– Я приехал в третью команду страны, участницу Лиги чемпионов. По потенциалу мы должны решать именно такие задачи. Но по какой-то причине в последние годы у нас плохо получаются стартовые отрезки чемпионата. От этого давление нарастает, игроки чувствуют лишнюю напряженность. Но после победы над «Майнцем» стало полегче психологически.

– Что за проблемы были с предыдущим тренером Келлером, который мариновал вас на лавке и, обещая ставить в основу, этого не делал?

– Зла на тренера не держу. Он возглавил команду по стечению обстоятельств. Хорошо для команды, что он продержался на этом посту всего четыре игры в бундеслиге. До нас Келлер работал с молодежными командами… Вот пусть детей и тренирует. С Лаббадией работается интересно! Он ведь в прошлом был заметным нападающим, поэтому мне и другим форвардам уделяет повышенное внимание. Например, он может остаться после занятий, отдельно поработать с нападающими. На сборах много работали над обороной и тактикой. Причем обороняться при Лаббадии в равной степени должны все: нападающие в том числе. Судя по игре с «Майнцем», это приносит результат. Правда, настоящим экзаменом для нас станет следующая игра с «Боруссией», которая возглавляет таблицу.

– Какие задачи поставил перед командой Лаббадия? Борьба за выживание или нечто большее?

– Мы хотим выигрывать каждую следующую игру. Здорово, что удалось взять три очка с «Майнцем». За день до матча всю ночь как из ведра лил дождь. Газон был, мягко говоря, подпорченным. Бутсы больше чем наполовину тонули в лужах… Показать внятный футбол в таких условиях довольно сложно. Было понятно, что один гол может решить исход встречи. Так и вышло. Мы, можно сказать, затолкали мяч в ворота.

– Вы хоть и не совсем намеренно, но стали автором голевой передачи.

– В том эпизоде так боролся за мяч, что получил от защитника по колену! Пришлось просить замену. К счастью, судя по воскресному обследованию, ничего серьезного. Просто сильный ушиб.

– Ваша личная задача – 20 голов за сезон, которую вы поставили некогда с Гроссом, еще выполнима?

– Почему нет? Если суммировать все турниры, это реальная цель.

– Лига Европы теперь станет для вас приоритетным турниром?

– Мы не будем разделять по важности эти турниры. Лига Европы в этом году очень интересна по составу участников. Наш первый соперник – «Бенфика». В португальской команде играют именитые техничные футболисты. Будет нелегко, но непроходимых соперников не бывает. Считаю, мы в состоянии обыграть каждого.

– Что думаете о возможном появлении в сборной России немцев, родившихся на территории бывшего Советского Союза, – Рауше, Меркеле и Вольфе?

– Меня уже с Веллитоном ваши коллеги так достали с подобными вопросами, что реагировать нет никакого желания. У нас есть главный тренер. Думаю, Адвокат разберется. Я играл против некоторых из вышеперечисленных футболистов. Но они не подходили пообщаться. Я даже не знал, что они по-русски разговаривают.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх