Бундеслига получает от рекламы на футболках больше всех

21 апреля 2010 14:42

Немецкие футбольные клубы занимают первое место в Европе по объёму доходов, получаемых от размещения спонсорской рекламы на футболках. Об этом сообщается в специальном докладе консалтинговой группы StageUp, опубликованном в среду.

Средний доход клубов бундеслиги в этом году составил 6,3 миллиона евро, что на 5% выше, чем в прошлом сезоне. Для сравнения, занимающие вторую строчку клубы английской премьер-лиги заработали 4,8 миллиона с 15%-ным падением. Причиной растущей разницы между чемпионатами аналитики называют разный профиль основных фирм-спонсоров двух стран. Если на Туманном Альбионе средства в футбольные клубы в основном вкладывают финансовые компании, больше всех пострадавшие вследствие мирового кризиса, то в Германии это место занимают корпорации энергетического сектора.

На третьем месте расположилась Италия, за ней следуют Испания и Франции. При этом среди клубов испанской примеры наблюдался наибольший годовой рост доходов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх